Party

Премьера фильма «Про любовь. Только для взрослых»

Анна Меликян призвала зрителей любить ближнего и спасать режиссера Кирилла Серебренникова у Басманного суда.
реклама
23 Августа 2017
Надежда Сахарова
Алексей Боков и Анна Меликян

Алексей Боков и Анна Меликян

На премьеру продюсерского проекта Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых» в «Октябре» собралась вся кинематографическая знать. Ну почти. Не приехали Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте и Джон Малкович, сыгравшие в самых ценных эпизодах фильма.

Комедия началась совсем не весело. Продюсер Анна Меликян со сцены, куда с ней вышли актеры (Александр Паль, Владимир Яглыч, Алиса Хазанова, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Равшана Куркова) и пять режиссеров проекта (Наталья Меркулова и Алексей Чупов, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин, Резо Гигинеишвили), произнесла горячую речь в поддержку режиссера Кирилла Серебрянникова, который в тот момент находился в следственном изоляторе.

«Сегодня утром произошло чудовищное событие, и вы все это знаете. Арестовали одного из нас, одного из лучших — режиссера Кирилла Серебренникова. Мы с вами видели многое, читали о разном, но такого мы, кажется, еще не видели, чтобы режиссера забирали со съемочной площадки фильма, это какой-то уже предел. Символично, что фильм, который он снимает, — о Викторе Цое, который в свое время тоже мало кому нравился. Но люди, которым он не нравился, — кто они, где они? Мы не помним их имен. Но Цоя мы все знаем, помним, и сегодня он как никогда актуален, — сказала Меликян. — Я уверена, что эта чудовищная травля закончится и Кирилл вернется туда, где ему место, — на съемочную площадку. И мы с вами увидим фильм про Виктора Цоя, увидим балет про Нуреева и увидим еще много прекрасных работ этого талантливого человека. Единственное, что я хочу сказать: завтра мы все, кто стоит на этой сцене, будем в 12 часов у Басманного суда».

реклама
Надежда Оболенцева
firstTile.title
Светлана Бондарчук
Равшана Куркова
Юлия Снигирь
реклама
читайте также
TATLER рекомендует