Party

Открытие сезона в Opéra de Paris

Диана Вишнева впервые вышла на сцену после рождения ребенка. В костюме Chanel.
реклама
28 Сентября 2018
Tatler
Tatler

В этом году Opéra de Paris исполняется 350 лет. Новый театральный сезон открывали не только балетной постановкой, но и ужином с балом в лучших традициях французского светского общества. Вечер готовили директор Стефан Лисснер и художественный руководитель Орели Дюпон.

Как и Музей Метрополитен в Нью-Йорке на Met Gala, Paris Opéra собрали неравнодушных друзей, чтобы заручиться их ценной поддержкой на следующий сезон и продемонстрировать свои успехи. В этом году благодаря Rolex, Дому Chanel и другим меценатам удалось собрать 1,1 миллиона евро.

В этот вечер здание Palais Garnier превратилось в замок из «Сказок тысячи и одной ночи». Открывало вечер традиционное Défilé du Ballet, которое собрало на одной сцене прим и учеников школы Opéra de Paris. Труппа порхала под «Марш троянцев» Берлиоза на фоне работы Эдгара Дега Foyer de la danse, расположенной в глубине сцены.

Далее на сцене появился 31 танцор, чтобы представить премьеру Decadance израильского хореографа Охада Нахарина, хорошо известного в России завсегдатаям фестиваля Дианы Вишневой. К слову, в Decadance вошел и этюд «Болеро», который представила сама Диана в костюмах, созданных Карлом Лагерфельдом, в паре с Орели Дюпон. Это первый выход Вишневой на сцену после рождения ребенка.

Марион Котийяр и Кира Найтли
firstTile.title
Марион Котийяр
Диана Вишнева
Кира Найтли
реклама
Орели Дюпон и Диана Вишнева в костюмах от Карла Лагерфельда танцуют «Болеро» в постановке Охада Нахарина

Орели Дюпон и Диана Вишнева в костюмах от Карла Лагерфельда танцуют «Болеро» в постановке Охада Нахарина

«Декаданс», хореограф Охад Нахарин

«Декаданс», хореограф Охад Нахарин

реклама
читайте также
TATLER рекомендует