Леонард Блаватник, Константин Хабенский и другие гости иммерсивного дня рождения фонда «Друзья» в Сандунах

Русалка Виктория Шелягова, танцующий под "Хава нагила" Марк Гарбер и плавающая в бассейне Полина Аскери. Даже не пытайтесь звать нас на вечеринку, если она не похожа на эту!
Леонард Блаватник Константин Хабенский и другие гости иммерсивного дня рождения фонда «Друзья» в Сандунах

Сказать, что этот светский сезон уже выдался насыщенным, — не сказать ничего. Но даже в этом вихре суаре, вернисажей, званых ужинов и премьер есть те, что вызвали особенный ажиотаж. 20 апреля благотворительный фонд «Друзья» удивлял Москву своим шестилетием, которое было решено отметить в Сандунах под девизом «Не парься!». Спойлер мероприятия в канале «Татлер-Батлер» еще неделю назад взбудоражил светскую общественность и явно доставил организаторам хлопот — желающих увидеть анонсированную феерию своими глазами стало в разы больше.

Стены старейших в России общественных купелей за свою двухвековую историю видели многое, но точно не такое. Уж наверняка здесь никогда не собиралось столько людей, прикрывающих наготу не полотенцами, а дресс-кодом black tie. Внутри гостей ждали все 33 удовольствия — изобилие яств от Александра Раппопорта, гадание на картах таро, интеллектуальная игра от А-клуба Альфа-Банка, льющиеся рекой коктейли от Chivas Regal, стилизованная курортная зона, чтобы не скучать по Мальдивам. В отдельном зале разместился будуар бренда Agent Provocateur. Наверное, даже сами организаторы предполагали, что это будет девичье царство, но Борис Зарьков удачно воспользовался тем, что его жена Ирина выступала здесь в роли гадалки, и отлично проводил время в окружении прекрасных нимф в кружевном нижнем белье. Со временем компанию ему составили и другие мужчины.

«Тут феерия в мыльной зоне!» — провозгласил в какой-то момент Ян Яновский, двигаясь в обратном от мыльной направлении. А там между тем были кавер-группа, обнаженная девушка под душем и Леонард Блаватник, глядящий в противоположную сторону. Какой-то сатир предлагал гостям выбрать между любовью и деньгами, другой неведомый банный персонаж похлопывал женщин веником пониже спины. Гор Нахапетян не совсем чисто, зато с душой пел «Позвони мне, позвони». Ведущие Варвара Шмыкова и Валерия Дергилева зазывали пришедших активнее участвовать в развлечениях. Некоторые гости, вроде Алексея Карахана, плевали на условности и уходили париться. Другие, вроде Алексея Малиновского, блюли себя в смокинге и, как было велено, не парились.

В какой-то момент гости так расслабились, что чуть было не забыли, по какому поводу собрались. Ясность внес Иван Ургант, поднявшийся на импровизированную сцену в парной зоне. Вслед за ним там же оказались сооснователи фонда Ян Яновский и Гор Нахапетян и председатель правления фонда Оксана Разумова. Вынесли торт, и Аида Гарифуллина спела для друзей Happy Birthday под аккомпанемент Александра Соркина. После чего перешли к главному — благотворительному аукциону. Лоты, как и можно было ожидать, были нетривиальные: поход в баню с Натальей Водяновой, экскурсия по Москве и ужин с неженатым и похудевшим Сергеем Капковым. В какой-то момент в зале появился Олег Шелягов в халате и широким шагом проследовал к жене, вопрошая: «Что нужно купить?» Виктория в этот момент как раз торговалась за возможность посетить предпремьерный показ спектакля с Константином Хабенским в МХТ им. А.П. Чехова. Актер лично со сцены призывал гостей активнее расставаться с деньгами. В результате этот лот стал самым ценным — его купили за 20 тысяч евро, причем дважды. Всего за вечер собрали 20,4 миллиона рублей.

После аукциона гости переместились в зону у бассейна, где из пены морской появилась богиня Полина Аскери и дала старт афтепати и диджей-сету Ефима Гинзбурга, после чего смело прыгнула в бассейн. Доставал ее оттуда Артем Королев в образе спасателя. Ну и, конечно, можно было вечно любоваться Викторией Шеляговой в образе русалки.

Расходились под песни под гитару в исполнении уличного музыканта Романа Езыка — в обычное время он выступает прямо под окнами офиса фонда «Друзья» на Арбате.

Леонард Блаватник, Константин Хабенский и другие гости иммерсивного дня рождения фонда «Друзья» в Сандунах

ГалереяCлайдов: 39
Смотреть галерею