Как прошла пятая ежегодная премия «GQ Ресторанный рейтинг»

С легкой ностальгией по былым временам, но большими надеждами на светлое будущее.
Как прошла пятая ежегодная премия «GQ Ресторанный рейтинг»

Едва ли не больше всего от пандемии и связанных с ней ограничений пострадала именно ресторанная индустрия — выжили сильнейшие, а кое-кто даже укрепил свое влияние и расширил горизонты. Именно таких героев чествовали 14 декабря на ужине по случаю пятой ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». Мероприятие прошло в обновленном ресторане Savva, который в это непростое время открылся после двухлетней реконструкции. На входе гости делали уже ставший привычным экспресс-тест на Covid-19 и получали санитарный набор с маской, перчатками и санитайзерами. Сидели, разумеется, с соблюдением социальной дистанции. В этот раз не стали устраивать соревнование — победителями были все, кто с честью и достоинством принял удар в виде весеннего карантина и смог успешно переформатировать бизнес. Борис Зарьков вот на судьбу не жаловался — в его White Rabbit Family за последний месяц случилось целых два пополнения, с чем его и поздравили все собравшиеся. Первая леди российской ресторанной индустрии Ирина Зарькова с гордостью транслировала происходящее в сториз.

Арам Мнацаканов в этом году с большим успехом организовал открытие своей питерской «Мама Тута» на Патриках — за что получил награду GQ как «Лучший ресторан», которую разделил с Savva. Лучшим шефом был признан Глен Баллис, который отвечает за кухню хитовых Eva, Lotus Room, «Simach в Недальнем», Gimpel и Koji. Лучшим баром назвали «Профсоюз» Дмитрия Левицкого, лучшим гастропабом — демократичный ToTo в Столешниковом. За безупречный сервис отметили ресторан «Белуга». Звание лучшего сомелье досталось Светлане Добрыниной (Selfie). Лучше всего организовать доставку, по мнению экспертного жюри, удалось Gallery2Go, кейтерингу от Novikov Group. За лучшим фастфудом светский человек, уставший от светской жизни, традиционно отправляется в «Фобию» на Центральном рынке. А если уж устраивать онлайн-ужины, то только с White Rabbit. В категории «Лучшие региональные рестораны» были отмечены сразу три заведения — Birch в Санкт-Петербурге, Barceloneta в Сочи и Leo Wine & Kitchen в Ростове-на-Дону. И, наконец, лучшим фудкортом назвали «Тишинку».

Как прошла пятая ежегодная премия «GQ Ресторанный рейтинг»
ГалереяCлайдов: 18
Смотреть галерею

Фото: Архивы пресс-службы