Как прошла премия «GQ Человек года» 2020

История о том, как красиво — в блеске хрустальных литер — Москва до конца года прощалась с вечеринками.
Как прошла премия «GQ Человек года» 2020

12 ноября состоялась торжественная церемония вручения премии «GQ Человек года» — вопреки всем трудностям этого года. Итоги успели подвести буквально за день до введения новых ограничений — на радость всей светской Москве. Пришедшие послушно внимали рекомендациям соблюдать социальную дистанцию и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Всем примером здесь могла стать Яна Рудковская, строго оглашавшая операторам условия съемки: «Ко мне – только в маске!»

Премия проходила уже 18-й раз. За это время она обросла добрыми традициями, которые, конечно, не исключают сюрпризов и нововведений. Одним из них стала локация — в этот раз хрустальные литеры раздавали со сцены  МХАТа им. М. Горького. На один вечер театр превратили в урбанистические джунгли — за пальмы, между которыми важные люди вели смолл-токи, давали интервью и вносили последние штрихи к образам, отвечала команда Shakirova Studio.

В преддверии очередного переезда светской жизни в зум гости ценили буквально каждую минуту живого общения и до последнего отказывались последовать в зал, где их ожидала шахматная рассадка. Многие продемонстрировали, что за карантин не растеряли навык жить в режиме многозадачности. Так, до третьего звонка Ксения Чилингарова успела не только поприветствовать всех знакомых, но еще и устроить фотосет в интерьерах Capital Group. Симпатии Константина Крюкова оказались на стороне другой фотозоны — с автомобилем Mercedes-Benz, и его можно понять. Кадры хроники с этого вечера свидетельствуют о том, что гости не только ответственно нарядились как в последний раз в этом году, но многие еще и специально для этого подсуетились. Моргенштерн накануне приобрел шубу Vetements, главный тиктокер страны Даня Милохин — костюм Massimo Dutti, Дарья Коновалова — розовое платье Alexandre Vauthier на тонких бретелях.

В зале гостей поприветствовали руководитель МХАТа Эдуард Бояков и бессменный ведущий Иван Ургант. Для разнообразия и в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой он сделал это из-за опущенного занавеса, попытавшись опознать присутствующих в зале по запаху. Потом занавес все-таки подняли и все пошло по любимому сценарию — Иван острит, светские дуэты (Анна Чиповская и Александр Петров, Михаил Зыгарь и Ингеборга Дапкунайте, Диана Арбенина и Сергей Мазаев) раздают призы, лауреаты смущаются. Перевести дух от волнения и шуток можно было только во время музыкальных пауз, которые в этом году были весьма разноплановыми. Первый раз на сцену вышла оперная вокалистка Мариинского театра Айгуль Хисматуллина, во второй — группа Cream Soda со своим хитом «Плачу на техно».

Одного «Человека года» было выбрать решительно невозможно, потому что по всей стране их миллионы — и это врачи. Об этом со сцены объявили главный редактор GQ Игорь Гаранин и коммерческий директор журнала Мария Брайнис. Актером года стал Юра Борисов — на его счету роли в «Быке», «Фее» и «Калашникове». Музыкантом – Моргенштерн. «Год назад я жил на окраине Лондона в комнате с тараканами и мышью в духовке. Рядом со мной жил татуировщик Саня...» — углубился со сцены в свою богатую биографию лауреат (больше подробностей — в недавнем выпуске «вДудя»). Открытием года назвали звезду Dream Team House Даню Милохина, тиктоки которого многим скрасили изоляцию. Еще одни герои этого непростого периода, создатели приложения для медитации и здорового сна Loóna, — Евгений Невгень, Андрей Янкуревич, Дмитрий Дорин и Сергей Гончар — поделили между собой премию «Бизнесмен года». Продюсером года стал переформатировавший канал СТС Вячеслав Муругов, режиссером — автор  «Чик» Эдуард Оганесян. За спортивные успехи отметили гимнаста Никиту Нагорного. Алексей Пивоваров, автор YouTube-канала «Редакция», поднялся на сцену за премией «Лицо с экрана». Ресторатора Антона Пинского поблагодарили за запуск «Simach в Недальнем». В специальной номинации «Настоящий герой сериалов» онлайн-сервиса more.tv «Национальной Медиа Группы» победил Константин Богомолов. Руководитель сервиса «Яндекс.Лавка» Илья Красильщик стал Man of the city by Johnnie, по версии Johnnie Walker. Лично забрать награду в этот вечер не смог только автор года Борис Акунин — но редакция GQ обещает, что награда всенепременно найдет своего героя в Лондоне в ближайшее время.

Как прошла премия «GQ Человек года» 2020
ГалереяCлайдов: 63
Смотреть галерею

Фото: Андрей Байда, Марина Крылова, Евгений Гребенников, Тимур Осипов, Антон Быстров