Party

«Грэмми-2018»: гости и победители

Триумф Бруно Марса, полный провал Джея Зи, горячий дуэт Элтона Джона и Майли Сайрус и победа российского пианиста.
реклама
29 Января 2018
Tatler
Tatler

Вчера в Нью-Йорке прошла юбилейная, шестидесятая церемония вручения премии «Грэмми». По такому случаю звезды американского шоу-бизнеса разбили в Мэдисон-сквер-гарден настоящий цветник. Почти все вышли на красную дорожку с белыми розами — в виде бутоньерок, браслетов, да и просто в руках. Таким образом знаменитости выразили свою поддержку жертвам харассмента. Эту традицию начали еще на «Золотом глобусе», куда все пришли в черных платьях, а продолжили на SAG Awards, где большинство, наоборот, были в белом.

Ожидалось, что основная битва на церемонии случится между Джеем Зи и Кендриком Ламаром. У них было наибольшее количество номинаций — восемь и семь соответственно. Но абсолютным триумфатором стал Бруно Марс — он победил во всех шести категориях, где был представлен: «Лучшая запись», «Лучший альбом», «Песня года», «Лучшее R&B исполнение», «Лучшая R&B песня» и «Лучший R&B альбом».

Бруно Марс

Бруно Марс

Ламар забрал статуэтки за «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-выступление», «Лучшую рэп-композицию» и «Лучшее музыкальное видео». А вот Джею Зи пришлось утешаться званием «Иконы индустрии», которое он получил на вечеринке музыкального продюсера Клайва Дэвиса и Американской академии звукозаписи накануне — на «Грэмми» он ничего не выиграл.

На премию рэпер пришел с женой Бейонсе, которая в этом году тоже осталась без наград и даже без номинаций, и с шестилетней дочерью Блю Айви. Девочка держалась перед камерами уверенно, ей не привыкать — на «Грэмми» она уже в третий раз.

Джей Зи и Бейонсе (в Nicolas Jebran) с дочерью Блю Айви

Джей Зи и Бейонсе (в Nicolas Jebran) с дочерью Блю Айви

реклама

Британец Эд Ширан не приехал на церемонию, а зря. Он победил в номинациях «Лучший вокальный поп-альбом» и «Лучшее поп-исполнение». Канадскую соул-певицу Алессию Кару назвали «Лучшим новым исполнителем».

Среди лауреатов оказался и русский пианист Даниил Трифонов («Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение»). Его наградили за цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа.

В перерывах между раздачей наград на сцену вышли Рианна, Леди Гага и Майли Сайрус. Последняя спела вместе с Элтоном Джоном, чему сама была больше всех рада. «Сэр Элтон Джон, не могу выразить, как я благодарна за возможность выступить с вами. Я люблю каждое мгновенье, которое мне удалось провести с вами в течение последних лет, и я лелею каждую секунду вашей доброты. То, что вы делаете, действительно вдохновляет, и я призываю всех присоединиться к вам в борьбе с эпидемией СПИДа. Я так вас люблю», — написала певица в своем инстаграме.

Элтон Джон и Майли Сайрус (в Zac Pozen)

Элтон Джон и Майли Сайрус (в Zac Pozen)

Леди Гага (в ArmaniPrivé)

Леди Гага (в ArmaniPrivé)

Рианна

Рианна

Леди Гага в Armani Privé
article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

Теги

29 Января 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует