Гости вечера ольфакторной беллетристики в резиденции посла Великобритании

Любимый парфюмерный бренд принцессы Дианы, в магазине которого начинал свою карьеру Бенедикт Камбербэтч, презентовал в Москве сразу две новинки.
Гости вечера ольфакторной беллетристики в резиденции посла Великобритании

В пятницу вечером в резиденции британского посла на Софийской набережной витали ароматы благовоний, кожи, амброксана, мандарина, туберозы и древесины — именно эти ноты входят в букеты новинок парфюмерного бренда Penhaligon’s под названиями Terrible Teddy и Heartless Helen, ради которых, собственно, и собрались. За приветственным фуршетом в зале, интерьер которого почти не изменился с тех самых времен, когда над ним трудился Федор Осипович Шехтель, адвокат и колумнист «Татлера» Александр Добровинский вел светские беседы с членом-корреспондентом Российской академии художеств Александрой Вертинской, а #субкультуролог Инга Берман позировала на фоне цветочной композиции с сыном Марком, которому, между прочим, в этот день исполнилось 14.

Основное действие развернулось в соседнем зале прямо под портретом Елизаветы II, на туалетном столике которой тоже стоит флакончик Penhaligon’s — недаром она присвоила марке титул официального поставщика британского двора. Актеры Артем Немов и Екатерина Конисевич разыграли для собравшихся ироничную детективную пьесу в трех действиях, исполнив роли тех самых Тедди и Хелен, а заодно и других персонажей, давших имена ароматам бренда.

Закончили вечер, разумеется, традиционным английским чаепитием. Елизавета одобрительно взирала на это со стены.

Гости вечера ольфакторной беллетристики в резиденции посла Великобритании
ГалереяCлайдов: 15
Смотреть галерею

Фото: Архивы пресс-службы