Гости открытия выставки Харифа Гузмана в ММОМА

Даже закрытые границы не помешали художнику лично прилететь на свою премьеру.
Гости открытия выставки Харифа Гузмана в ММОМА

30 марта в Московском музее современного искусства (ММОМА) на Петровке, 25 состоялось сразу несколько премьер. Во-первых, гостям была представлена персональная выставка американского стрит-арт художника Харифа Гузмана «Состояние души Нью-Йорк». Во-вторых, Илона Столье и Егор Крид дебютировали с новым цветом волос — светский ювелир за несколько часов до выхода перекрасилась в салоне Birdie в розовый, а некогда белокурый наставник шоу «Голос» стал жгучим брюнетом.

Бунтарь Гузман лично добрался до России через все закрытые границы и в белом халате демонстрировал гостям свои работы — посмотреть на них пришли все светские любители прекрасного. Список гостей приятно удивлял своей эклектичностью — где еще можно застать вместе Валерия Меладзе, Тимати, Михаила Швыдкого и Ксению Чилингарову.

Без форс-мажоров не обошлось — по какой-то причине переводчик не приехал, поэтому Харифа неожиданно переводил брат Тимати Артем Юнусов, для которого, казалось бы, любимый вид современного искусства — натюрморты с джетами, лодками и кальянами из монакского Twiga.

После официальной части пестрая толпа переместилась на афтепати в BarBosco, где до поздней ночи танцевала под диджей-сет Виталия Козака и позировала на Красной площади.

Гости открытия выставки Харифа Гузмана в ММОМА
ГалереяCлайдов: 35
Смотреть галерею