Party

Гости открытия выставки Григория Масленникова в Музее архитектуры

Московская ярмарка современного искусства Cosmoscow только готовится к старту, но Григорию Масленникову, участнику ее параллельной программы, уже не терпится поделиться с московским светом своими работами.
реклама
5 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Когда-то успешный маркетолог Григорий Масленников начинал с картин маслом, а теперь в его портфолио собраны архитектурные панно и мебель, рентгеновские снимки и керамические изделия, работы из бетона и дерева. В 2014 году он дебютировал на лондонской Frieze, а затем показывался на Art Basel в Майами и в рамках биеннале современного искусства выставлялся в Лувре. В 2007 году художник перебрался из Новгорода в Москву, затем уехал в Лондон, и в 2016 году — в Мехико. Но два месяца назад вернулся в нашу столицу. На Cosmoscow он покажет работы, в которых переосмыслил и перенес труды великих архитекторов и дизайнеров в привычную для себя плоскость — на холсты, написанные маслом с добавлением неона, дерева и бетона. В списке его героев — Фрэнк Гери, Дэвид Чипперфильд, Норман Фостер, Тадао Андо и Кисё Курокава.

Автора экспозиции «Архитектурные конструкции. От Чипперфильда до Гери» знают в аукционном доме Christie’s и модном Chanel. Его охотно «собирают» галеристы из Монако, Лондона, Парижа и Дубая. И московская публика следит за его успехами. К примеру, с проектом художнику помог меценат и патрон «Гаража» Дмитрий Волков, а с выставкой — «Галс-Девелопмент».

В Музей архитектуры увидеть новый проект Григория для Cosmoscow пришли Софья Троценко, Ирина Вольская, Ника Белоцерковская, Матильда Шнурова и Ксения Князева.

Матильда Шнурова и Григорий Масленников
firstTile.title
Софья Троценко
Лилия Арейфуллина и Ирина Вольская
Миранда Мирианашвили
реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует