Гости летнего Бала Петра Аксенова в Санкт-Петербурге

Белый дресс-код был выдержан безупречно.
Гости летнего Бала Петра Аксенова в СанктПетербурге

Ювелир Петр Аксенов отметил наступление лета с поистине императорским размахом. Чтобы представить свою новую коллекцию, он пригласил друзей в Санкт-Петербург на двухдневный бал. В ночь на первое июня гостьи в вечерних платьях и жемчугах побывали в Эрмитаже, а на следующий день, соблюдая дресс-код ivory color, собрались в Императорской певческой капелле. Здесь их слух услаждали звуки старинного органа и пение оперной дивы Камиллы Керслейк, которую приглашают выступать для британской королевы.

Вдохновившись оперой Винченцо Беллини, гости белоснежным строем переместились в гостиную отеля Kempinski Moika 22, превратившуюся по этому случаю в настоящую оранжерею. Обилие роз нежнейших оттенков несло не только эстетическую составляющую, но и смысловую — новая коллекция Axenoff Jewellery иллюстрирует любовь императрицы Александры Федоровны к цветам. Разумеется, приглашенные не могли устоять и тут же не примерить новинки. Вопрос о том, с чем носить такие выдающиеся украшения, Петр заботливо решил заранее. Он пригласил из Лондона своего друга, кутюрье Ли Патона, который привез свои платья — еще один реверанс в сторону увлечения императрицы цветами.

Определившись с ювелирными и модными фаворитами, гости поднялись на крышу отеля — в ресторан Bellevue, где с упоением фотографировались на фоне питерского заката и до утра слушали песни из «Сибирского цирюльника», и не только в исполнении военного хора.

Гости летнего Бала Петра Аксенова в Санкт-Петербурге
ГалереяCлайдов: 29
Смотреть галерею

Фото: Александр Эмауз