Party

Гости интерактивной выставки к 50-летию Дома Etro в Петровском пассаже

Поющий стог сена, танцующий Игорь Верник и живой Пегас у входа в бутик — этот сюрреалистичный вечер запомнится гостям надолго.
реклама
18 Мая 2018
Tatler
Tatler

У обычно немноголюдного Петровского пассажа вчера в девять часов вечера стояла очередь. Вопреки негласному правилу московского светского «этикета», на этот раз почти никто не опоздал. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» там прошло открытие интерактивной выставки к 50-летию Дома Etro. По такому случаю в Москву приехали особенные гости — креативный директор женской линии бренда Вероника Этро и креативный директор Etro Home Якопо Этро. После нашей столицы они, кстати, планируют отправить выставку в евротур. Почему начали с Москвы? Очень уж любят русских. И это взаимно. На праздник Дома почти все пришли сплошь в узнаваемых узорах. Некоторые, особенно рьяные, с ног до головы в прямом смысле слова. Вероника такое страстное признание в любви, кстати, оценила — общалась, смеялась и фотографировалась с теми, кто хотел.

После одной очереди, на вход в бутик с Петровки, гостей, совершивших небольшой променад по магазину, ждала еще одна очередь — на лестнице. Там, наверху, творилось волшебство. Пространство разделили на пять аллегорических интерактивных павильонов. В каждом показывали инсталляцию на тему одного из ключевых понятий для бренда — природа, искусство, цвет, игра, путешествие. На входе светскую Москву встречали игристое и поющий стог сена. Дальше — больше: чаепитие почти как у Безумного Шляпника в компании живого кролика и под историю Etro, которую рассказывали соседи по столу — актеры. Выступление этнической группы, танцы, экскурсия по миру цветов бренда. Очень много красок.

После такого перформанса под впечатлением гости радостно шли освежиться туда, куда обычно никого не пускают — на крышу Пассажа. Там всех уже ждал как всегда улыбчивый и хлебосольный хозяин праздника Михаил Куснирович. Он щедро предлагал Кристине Орбакайте, Ренате Литвиновой, Ингеборге Дапкунайте и другим все, что их душа пожелает: плов, вок с ягненком, спринг-роллы, бакинские томаты, мороженое на десерт и другое — не отказывались даже самые стройные красавицы. Официанты делали так, чтобы шампанское ни у кого не заканчивалось. И ближе к одиннадцати Игорь Верник повел Дарью Мороз и Веронику Этро танцевать «паровозиком» — как на детском празднике. Веселье продолжалось долго — расходиться стали только в первом часу ночи.

Рената Литвинова
article.title
article.title
article.title
реклама
Tatler
Tatler

Теги

18 Мая 2018

Фото:Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует