Гости гастрономической экспедиции Ikra Explore

Для того чтобы попробовать самые вкусные блюда лучших поваров страны, в прошедший уикенд нужно было оказаться не в центре Москвы, а на тысячу с лишним километров южнее, в Ростовской области.
Гости гастрономической экспедиции Ikra Explore

Не успели светские гурманы сбросить калории, набранные во время третьего гастрономического фестиваля IKRA в Сочи, как организаторы приготовили для них новый сюрприз — экспедицию в Ростовскую область. Там, в комплексе «Уткино» Country House, на протяжении четырех дней их снова кормили лучшие шеф-повара не только России, но и мира. Пасторальные пейзажи и свежий воздух явно способствовали аппетиту гостей.

Экспедицию открыли торжественным гала-ужином в формате гастрономического спектакля «Дикое Поле», основанного на древних русских сказаниях и легендах. Готовили в этот вечер три богатыря российской ресторанной индустрии — Владимир Мухин, Анатолий Казаков и Дмитрий Блинов. В следующие дни ужины отражали традиции южных земель, а на кухнях трудились звездные в прямом смысле слова повара: обладатель двух звезд "Мишлен" швед Магнус Нильссон, компанию которому составил Владимир Мухин, и сицилиец Пино Куттайя — тоже с двумя звездами и тоже в дуэте с коллегой Анатолием Казаковым. За десерты отвечал итальянец Андреа Тортора.

Чтобы не ложиться спать на полный желудок, после гастрономических развлечений гости перемещались к бассейну, где проходили ежевечерние танцы под сеты Марка Щедрина и Сергея Оранжа.

Дневная программа экспедиции тоже была впечатляющей: пикник на пляже сопровождался выступлением композитора и музыканта Вячеслава Жукова, а обед в Большом Охотничьем доме комплекса «Уткино» Country House — чтениями шуточной поэмы «Граф Нулин».

Гости гастрономической экспедиции Ikra Explore
ГалереяCлайдов: 35
Смотреть галерею

Фото: Александр Мурашкин/Иван Мудров