Дарья Коновалова и другие на премьере фильма «Дау. Три дня»

Уже по традиции фильм светской Москве представляли в виртуальном формате.
Дарья Коновалова и другие на премьере фильма «Дау. Три дня»

В Zoom продолжают ходить на светские премьеры фильмов Ильи Хржановского из проекта «Дау». Благо, фильмов всего 16, так что, сколько бы ни продлился карантин, этого развлечения нам хватит еще надолго.

Неделю назад, перед премьерой «Дау. Нора мама», к приглашенным на премьеру приехал курьер с поллитрой доброго виски Chivas Regal 15-летней выдержки. Я было подумала, что шотландский бренд взял под свое крыло и все последующие премьеры, но нет. Вчерашний спецпоказ с последующим обсуждением алкогольно окормлял водочный бренд «Онегин». Надо сказать, в этом партнерстве больше логики — многочисленные герои и обитатели Института, построенного, а затем разрушенного в Харькове для съемок мегаломанского «Дау», никакого виски, конечно, не пили. Да, в фильмах присутствуют коньяк и советское шампанское, но все-таки самым заметным топливом развития сюжетных линий, наравне с ретро-бельем и атмосферой тоталитарного общества, являлась водка.

До начала Zoom-сбора приглашенным доставили пару небольших штофиков, граммов на 250, ягодно-ванильной настойки, а также постер фильма «Три дня» с автографом Ильи Хржановского. Когда начался Zoom, стало видно, что в этот раз Яна Рудковская на премьеру не пришла. Зато подключились Дарья Коновалова, Ольга Свиблова, Юлия Скворцова, Марк Гарбер, Гор Нахапетян, Виктория и Антон Борисевич, Лена Фейгин и Ян Яновский, Инга Берман, Марина и Александр Раппопорт, Юлия Прудько, Анна Попова. Светское собрание разбавили кинокритики Любовь Аркус, Петр Шепотинник, Егор Беликов, режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Они-то все в итоге и взяли на себя основную инициативу в последовавшем после просмотра обсуждении.

Ксения Собчак, которая вместе с Михаилом Зыгарем является модератором дискуссий, почему-то не смогла выйти на связь после фильма, хотя присутствовала в Zoom до его начала. Анонсированный Теодор Курентзис, увы, в последний момент не смог.

Слушая бесчисленные комплименты профессиональных кинозрителей, Илья Хржановский в какой-то момент взмолился и спросил, может, кому-то все-таки не понравилось. Тут шаг вперед сделал Гор Нахапетян. Он сказал, что умом осознает масштаб и величие замысла и исполнения: «Но есть же еще правда тела. Тело не врет. И вот я пока телесно не могу это принять». Режиссер от души поблагодарил зрителя.

Дау три дня
ГалереяCлайдов: 15
Смотреть галерею

Фото: Ярославна Чернова