Вслед за ежегодной премией «Человек года» журнал GQ учредил еще одну — гастрономическую, под названием «GQ ресторанный рейтинг». Первый список лучших заведений и шефов страны получился небольшим, зато авторитетным — выбрать «самых-самых» редакции помогали признанные гурманы.
Лауреатов премии объявили в четверг на летней веранде Mushrooms. Под веселый звон бокалов почетные награды разъехались по всем уголкам России — в Суздаль (Le Bazaar), Ростов-на-Дону («Онегин Дача»), Сочи («Баран-Рапан») и Санкт-Петербург («Тартарбар», где шеф-повар Дмитрий Блинов помимо фантазийного меню предлагает гостям отмечать посещение ироничным хэштегом #ябывдуо).
Еще несколько призов остались в Москве — в том числе награда гастробистро «Техникум» Бориса Зарькова, которую отметили в специальной номинации The Singleton за любовь к обожаемой многими simple food.
Фото: Архивы пресс-службы