Новости

Мэрайя Кери рассказала о многолетней борьбе с биполярным расстройством

Певица скрывала диагноз на протяжении 17 лет.
реклама
11 Апреля 2018
Tatler
Tatler

Мэрайя Кери в эксклюзивном интервью журналу People призналась, что уже много лет борется с психическим заболеванием — биполярным расстройством. Диагноз был поставлен певице еще в 2001 году после нервного срыва, и ее первой реакцией было отрицание: «Я не хотела в это верить», — рассказывает Кери.

В течение нескольких лет Мэрайя отказывалась от профессиональной помощи: «Я не хотела, чтобы клеймо этой болезни определяло меня и, возможно, разрушило бы мою карьеру. Я так боялась потерять все, что убедила себя в том, что единственный способ справиться с этой ситуацией — это игнорировать ее. До недавнего времени я жила в отрицании, изоляции и постоянном страхе, что кто-то меня разоблачит. Это была слишком тяжелая ноша, и я просто не могла ее вынести. В итоге я обратилась за лечением, окружила себя позитивными людьми и вернулась к любимому занятию — написанию песен и созданию музыки».

Долгое время исполнительница думала, что страдает от хронической бессонницы: «Но это не была нормальная бессонница. Я не лежала в постели и не считала овец. Я работала, работала и работала. Я постоянно раздражалась и боялась подвести людей. Оказалось, что это была гипомания».

Сейчас Мэрайя проходит терапию и принимает лекарства от биполярного расстройства. Состояние певицы до сих пор нестабильно — у нее случаются периоды депрессии и периоды гипомании, характеризующиеся раздражительностью, бессонницей и гиперактивностью.

Признаться в своем заболевании обладательница уникального голоса с диапазоном в пять октав решилась потому, что сейчас она чувствует себя максимально комфортно и готова говорить о своей болезни. Кери верит, что ее исповедь поможет людям, которые борются с расстройством в одиночестве: «Эта болезнь не должна определять вас. Я отказываюсь позволить ей определять и контролировать меня».

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует