Журнал Time поместил на обложки 100 женщин года

Редакция Time выбрала сто женщин года, определивших облик столетия, с 1920-го по 2020-й, и поместила каждую героиню на отдельную обложку.
Журнал Time поместил на обложки 100 женщин года

Для журнала Time, созданного мужчинами для «занятых мужчин» (именно так изначально проект описывали его основатели), проект «100 женщин года» — исторический.

Для каждого года (начиная с 1920-го) редакция выбрала одну женщину или группу женщин, которая бы определяла это время. Так, в список попали королева Елизавета II, Хиллари Клинтон, Ангела Меркель, Грета Тунберг, Мадонна, принцесса Диана, участницы группы Pussy Riot, а также ученые, писательницы, активистки и многие другие женщины, о жизни которых стоит узнать больше. Каждой обложке посвящен отдельный блок интерактивного проекта, опубликованного на сайте. 89 из 100 обложек — новые. Для работы над некоторыми из них привлекли художников и коллажистов. Например, обложка с принцессой Дианой создана в технике «квиллинг» (полоски бумаги скручивают, и из них составляют изображение), ее автор — художница Юлия Бродская, работы которой есть в коллекции Опры Уинфри, Иссэя Мияке и нескольких музеев и частных компаний.

Остальные 11 обложек посвящены женщинам, которые уже становились «Человеком года» по версии Time.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram