Новости

Жизель Бундхен призналась, что думала о самоубийстве

Одна из самых успешных супермоделей мира страдала от серьезной депрессии.
реклама
26 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Успешная карьера, титул самой высокооплачиваемой модели мира, счастливый брак и двое очаровательных детей. О такой жизни, как у Жизель Бундхен, мечтают миллионы. Но так было не всегда. Супермодель написала мемуары «Уроки: мой путь к осмысленной жизни» и в преддверии выхода книги дала интервью изданию People, в котором призналась, что долгое время находилась в депрессии и даже думала о суициде.

«Все может выглядеть безупречно снаружи, но вы и понятия не имеете, что происходит на самом деле, — откровенничает Жизель. — Мне кажется, что пришло время поделиться некоторыми своими слабостями. Это заставило меня понять, что я бы никогда не изменилась, если бы не пережила это. Я такая, какая я есть, из-за этого опыта».

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

реклама

Жизель родилась в Бразилии в многодетной семье — у нее пять сестер, в том числе двойняшка. В детстве она никогда не чувствовала себя особенной. Все изменилось, когда в возрасте 14 лет ее нашел модельный скаут. Начало карьеры было непростым. «Они говорили мне: "У тебя слишком большой нос и слишком маленькие глаза, ты никогда не появишься на обложке журнала"», — вспоминает Бундхен. В 1997 году Жизель уже была суперзвездой в модельном мире, а в 2000 году получила рекордный контракт на $25 миллионов с брендом Victoria’s Secret. В личной жизни все тоже было отлично — у модели начался роман с Леонардо ДиКаприо.

А затем у нее случилась первая паническая атака после тяжелого перелета в 2003 году. С тех пор у Жизель развилась фобия туннелей, лифтов и других закрытых пространств.

«У меня была потрясающая карьера, я была очень близка со своей семьей, я всегда считала себя позитивным человеком, поэтому я постоянно одергивала себя: "Почему я чувствую себя так?" Я думала, что мне непозволительно чувствовать себя плохо. Но я ощущала бессилие. Твой мир становится меньше и меньше, ты не можешь дышать, и это худшее, что я испытывала в жизни».

Когда панические атаки начали случаться регулярно и настигали Жизель даже в ее собственном доме, модель начала думать о самоубийстве: «У меня на самом деле были такие мысли: "Если я просто спрыгну с балкона, это закончится, и мне никогда не придется беспокоиться об этом чувстве"».

Жизель Бундхен и Том Брэди

Жизель Бундхен и Том Брэди

Жизель обратилась к специалисту, который прописал ей антидепрессант ксанакс, но модель решила, что она не хочет зависеть от медикаментов: «Мысль о том, что я буду зависима от чего-то, пугала меня еще больше. Я думала: "А что если я потеряю таблетку? Что тогда? Я умру?" Единственное, что я знала, это то, что мне нужна помощь».

И тогда Жизель начала вести здоровый образ жизни. Это и стало ее спасением: «Я курила сигареты, выпивала бутылку вина и три фраппучино каждый день, и я бросила все это в один день. Я думала, что если эти привычки могут хоть каким-то образом стать причиной боли в моей жизни, я должна избавиться от них». Вместе с сигаретами и алкоголем Бундхен отказалась от сахара и начала практиковать йогу и ежедневные медитации.

Затем пришло время разобраться в личной жизни. Бундхен поняла, что в отношениях с ДиКаприо была одинока, и рассталась с актером. Однако модель не испытывает никаких сожалений об этом: «Каждый, кто встречается нам на пути, наш учитель. Он приходит, чтобы рассказать что-то о нас же самих. И он был моим учителем. Я ценю его за это».

Жизель Бундхен

Жизель Бундхен

Tatler
Tatler

26 Сентября 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует