Новости

#WhyIDidntReport: Кара Делевинь и другие о том, почему они молчали о пережитом насилии

В новой акции против харассмента также приняли участие Алисса Милано, Сара Хайленд, Бизи Филиппс.
реклама
5 Октября 2018
Tatler
Tatler

После того, как Кристин Блейзи Форд выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах в адрес судьи Бретта Кавано, Дональд Трамп, поддерживающий обвиняемого, выразил недоумение, почему же после действий Кавано Форд не обратилась в правоохранительные органы и никому об этом не рассказала. Сотни женщин ответили на его вопрос акцией #WhyIDidntReport, которую запустили в социальных сетях. Под этим хэштегом участницы движения делятся своими историями и объясняют, почему они долго не могли никому рассказать о произошедшем насилии.

Первой выступила Алисса Милано. «Эй, Дональд Трамп, послушай-ка меня! Меня изнасиловали дважды. Один раз, когда я была подростком. Я никогда не обращалась в полицию и смогла рассказать об этом родителям, лишь когда мне исполнилось 30 лет», — написала актриса в твиттере. А позже более подробно объяснила, почему долго не могла рассказать никому о пережитом, в своем эссе для портала Vox: «Для меня говорить об этом — значит заново переживать одни из худших моментов в моей жизни. Это значит признать существование напавшего на меня человека, хотя больше всего мне хочется забыть о том, что он ходит по Земле. Это то, что переживает каждый, кто столкнулся с этим. Рассказывать эти истории — значит стать уязвимым для нападений и насмешек».

Пару недель спустя Милано решилась рассказать и еще одну историю из прошлого: «Когда мне было 19 лет я была на концерте одной известной поп-группы. В определенный момент все ринулись ко сцене, была давка, я задыхалась и думала, что умру. Я почувствовала, что кто-то задрал мою юбку и чья-то рука несколько раз проникла в меня. Я не могла повернуться. Я смотрела на сцену, на охранников и просила мне помочь. Но охранники лишь покачали головой. Мне удалось вырваться, я поднялась на сцену и скрылась от этого хищника. Я не знаю, кто это был. Я смотрела на море людей вокруг меня и не могла его найти. Я никому не рассказывала об этом, потому что не знала, кто это сделал. И я хранила этот секрет, как доктор Форд хранила свою тайну несколько десятков лет».

Алисса Милано

Алисса Милано

реклама

К движению #WhyIDidntReport присоединилась и Кара Делевинь. «Потому что я чувствовала стыд за то, что произошло, и не хотела, чтобы это вышло на публику и разрушило чью-то жизнь, несмотря на то, что разрушило мою», — написала она.

Саму историю о том, как ее домогался Харви Вайнштейн, модель рассказывала в своем инстаграме еще в октябре прошлого года: «Когда я только начинала работать актрисой, мне позвонил Харви Вайнштейн и спросил, спала ли я с кем-то из женщин, с которыми меня видели на публике. Это был очень странный и неудобный звонок. Я не ответила ни на один его вопрос и поспешила закончить разговор. Но прежде чем я положила трубку, он сказал, что если я лесбиянка и решу открыто быть с кем-то, я никогда не получу роль гетеросексуальной женщины в Голливуде. Год или два спустя я встречалась с ним и с одним режиссером в холле отеля, чтобы поговорить о предстоящем фильме. Режиссер ушел, а Харви попросил меня остаться и пообщаться с ним. Как только мы остались одни, он стал рассказывать мне об актрисах, с которыми спал, и о многих других вещах сексуального характера. После он пригласил меня в номер, но я отказалась и спросила у его помощника, приехала ли моя машина. Он сказал, что нет и что я должна пойти в номер. Я чувствовала себя слабой и испуганной и надеялась, что я все неправильно поняла. Когда я зашла в комнату, то увидела там другую женщину и из-за этого сразу почувствовала себя в безопасности. Он попросил нас поцеловаться, и она была не против. Я быстро встала и сказала, что я умею петь, и начала петь. Мне казалось, что это сделает ситуацию более профессиональной, это ведь прослушивание. Потом я хотела уйти, но он загородил мне дверь и попытался поцеловать в губы. Я остановила его и сумела выбраться оттуда. Я все еще была частью фильма, но чувствовала себя ужасно. Мне казалось, что я получила роль из-за того, что произошло, что на самом деле я не заслужила этого. Я не решалась рассказать об этом никому. Я не хотела причинять вред его семье. Я чувствовала себя виноватой. Мне казалось, что это я что-то сделала не так. Мне было страшно от осознания, что такие вещи могли случиться со многими женщинами, которых я знаю, и они не рассказывали об этом из-за страха».

Сара Хайленд также поделилась своей историей через твиттер. Звезда сериала «Американская семейка» написала, что подверглась насилию еще в школьные годы. «Он был другом. Это случилось в канун Нового года, когда я училась в выпускном классе. Все были пьяны. Я была в ванной, он вломился туда. Я до последнего надеялась, что это был лишь сон. Но утром мои порванные колготки доказали мне обратное. Я думала, что никто мне не поверит. Боялась, что будут говорить, что я драматизирую. Ведь я не сказала "нет". Шок может сделать с человеком и не такое».

Сара Хайленд

Сара Хайленд

Следующей, кто решился рассказать о пережитом опыте насилия, стала звезда сериала «Город хищниц» Бизи Филиппс. «На этом фото мне 14 лет — в этом возрасте меня изнасиловали. Мне понадобилось 25 лет, чтобы произнести эти слова. Я написала об этом в моей книге. Четыре месяца назад я наконец рассказала об этом моим родителям и сестре. Сегодня мы больше не должны молчать. Все мы. Мне было страшно публиковать это. Я даже не представляю, что испытывает доктор Форд».

реклама
читайте также
TATLER рекомендует