Вышивальщица, работавшая над свадебными платьями Кейт и Меган, оказалась в бедственном положении из-за пандемии

Хлое Саваж рискует лишиться дома.
Вышивальщица работавшая над свадебными платьями Кейт и Меган оказалась в бедственном положении изза пандемии

Над свадебными платьями Кейт Миддлтон и Меган Маркл, разумеется, работали большие команды самых разных профессионалов, и не каждому участнику повезло сделать себе на этом имя. Одна из таких мастериц, швея Хлое Саваж, и вовсе оказалась на грани катастрофы через два года после последней королевской свадьбы, в подготовке которой она была задействована непосредственным образом.

По данным издания People, Саваж из-за пандемии оказалась на грани нищеты — ей практически нечем кормить детей, к тому же существует риск, что ее семья лишится дома. «Последнее время дела шли ужасно. У нас практически не стало работы. Моя 14-летняя дочь вынуждена отказываться от некоторых приемов пищи, чтобы растянуть бюджет. Она едва справляется со стрессом. Дошло до того, что она начала причинять себя вред. Ей пришлось обратиться в организацию Child Mental Health Services за помощью», — рассказала Хлое журналистам.

Саваж принимала участие в создании свадебных платьев обеих герцогинь — Кембриджской и Сассекской, благодаря чему западные издания, подхватившие историю, надеются привлечь к ней внимание. По словам Хлое, во время подготовки к королевским свадьбам 2011-го и 2018-го она работала в Королевской школе вышивки и вместе с другими мастерами пришивала к нарядам кружево.

Вам может быть также интересно:

История дружбы Меган Маркл и Клэр Уэйт Келлер

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images