Новости

Тина Тёрнер рассказала об операции по трансплантации почки

Донором органа стал муж певицы.
реклама
07 Октября 2018
Tatler
Tatler

Через несколько дней на полках книжных магазинов появятся мемуары Тины Тернер «Моя история любви». Как понятно из названия, речь в книге пойдет совсем не о карьере королевы рок-н-ролла. Тина откровенно рассказывает о своем первом неудачном браке с музыкантом и продюсером Айком Тернером, разочаровании в любви и встрече со своим нынешним супругом Эрвином Бахом, который не только завоевал сердце дивы, но и спас ей жизнь. Отрывки из мемуаров Тернер, в которых она впервые рассказывает о диагнозе, который поставили ей в 2016 году, опубликовал журнал People.

Тина познакомилась с Эрвином Бахом, который младше ее на 16 лет, в 1985 году — у них сразу закрутился бурный роман. При этом Тернер подчеркивает, что, несмотря на статус суперзвезды, она всегда была достаточно застенчива в отношениях с мужчинами: «Не смейтесь, но я всегда немного боялась начинать отношения с новым мужчиной, потому что не знала, как он примет мой парик. Хотя мне нравились его удобство и простота, я рисковала встретить человека, который бы влюбился в Тину Тернер с ее пышными волосами и гламурной стрижкой, а проснулся с простой Анной Мэй Буллок (настоящее имя Тины Тернер. — Прим. Tatler). А что если бы он был разочарован настоящей мной?»

Однако Бах явно не разочаровался в возлюбленной — в начале 90-х они переехали в Германию, а затем в Швейцарию, где и живут до сих пор. Узаконить свои отношения пара решила только в 2013 году, после 26 лет романа. К сожалению, их медовый месяц закончился раньше, чем планировалось. Всего через три недели после свадьбы у Тины случился инсульт: «Я поняла, что не могу самостоятельно стоять. Я стеснялась попросить помощи, — вспоминает Тина. — Я все время думала о том, что не могу представить парализованную Тину Тернер. Я сомневалась, что когда-нибудь снова смогу надеть туфли на высоких каблуках, не говоря уже о том, чтобы танцевать в них».

Тина Тернер и Эрвин Бах

Тина Тернер и Эрвин Бах

реклама

Едва оправившись от этого удара, Тина получила новое испытание: в 2016 году ей диагностировали рак кишечника. Побочные эффекты подтолкнули Тернер к отказу от традиционного лечения в пользу гомеопатических средств. Это лишь ухудшило ее состояние и стало причиной почечной недостаточности: «Мое невежество привело к тому, что это стало вопросом жизни и смерти. В этот ужасный момент осознания вины и самобичевания я узнала кое-что потрясающее об Эрвине. Он никогда не упрекал меня за мою ошибку. Вместо этого он был верным, добрым и понимающим — и помог мне выжить».

Бах предложил Тине свою почку: «Невероятно, но несмотря на то, что мы так долго были вместе, были еще люди, которые хотели верить, что Эрвин со мной из-за денег и славы. Что еще мужчина может хотеть от женщины старше себя? Эрвин всегда игнорировал эти слухи».

Операция, о которой ранее не знали даже поклонники Тернер, состоялась в апреле 2017 года. Несмотря на то, что все прошло успешно, организм певицы по-прежнему отторгает орган. Сейчас Тина пытается справиться с серьезными осложнениями после лечения, но она верит в лучшее: «Я пережила адский брак, который почти уничтожил меня, но я выжила. Я знаю, что мое медицинское приключение еще далеко не закончено. Но я все еще здесь — мы все еще здесь, и мы ближе, чем когда-либо. Я могу оглянуться назад и понять, почему моя карма была такой, какой она была. Хорошее произошло из плохого. Радость произошла из боли. И я никогда не была так счастлива, как сегодня».

Тина Тернер и Эрвин Бах

Тина Тернер и Эрвин Бах

Tatler
Tatler

07 Октября 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует