Новая жизнь Белоники, русские женщины в Кремниевой долине и другие темы июльского номера Tatler

В продаже с 26 июня.
Taler июль 2020 новая жизнь Белоники русские женщины в Кремниевой долине и другие темы номера

Купить июльский номер Tatler вы можете на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва», Metro, Ozon«Самокат», «Беру», «О'КЕЙ», Spar. Также журнал можно читать онлайн, скачав приложение в Google Play и App Store.

Кремниевая долина: русские женщины в мире высоких технологий

После выхода документального фильма Юрия Дудя о Кремниевой долине мы тоже задались вопросом: «Почему среди героев нет женщин?» А ведь есть о ком рассказать! В материале «Татлера» речь пойдет о наших соотечественницах, благодаря которым в Долине появились виртуальные друзья, голосовой помощник-стилист и даже один джаз-бар.

Каково это — приехать в Калифорнию, увидеть Марка Цукерберга и победить — рассказывают Марина Давыдова, Альбина Ицхоки, Мария Дрокова, Марина Могилко, Ольга Журавская, Анастасия Сартан и Женя Куйда.

Почему Кремниевая долина совсем не рай на земле

Наш человек в Сан-Франциско Рита Попова показала оборотную сторону самого передового места на планете и объяснила, почему Долина устала от всеобщей уберизации, боится бездомных, увлечена психотропами и занимается свободным сексом. По ее наблюдениям, жизнь в технологической столице мира полна двойных стандартов и противоречий: «в кофешопах не найти ни единой пластиковой трубочки, но на поддержку биткоина в 2019-м ушло больше электроэнергии, чем вся Швейцария потребляет за год», а сотрудники ИТ-компаний, прогуливаясь до ближайшего кафе Sweetgreen за салатом из кейла, вынуждены осторожно обходить бездомных, лежащих без сознания на тротуарах.

Ника Белоцерковская — впервые о жизни после развода

Дива лопатки ягненка с шафраном впервые рассказывает о том, какой путь прошла до безоблачной жизни после развода с #богатымБорисом. Это интервью Ксения Соловьева должна была брать в замке Истнор в ста двадцати милях от Лондона, однако из-за пандемии разговор состоялся в формате зум-кофе-брейка. Что, впрочем, не повлияло на чувство юмора Ники и ее готовность говорить на самые разные темы — от ошибок, которые допускала во взаимоотношениях с мужчинами, и счастья, которое научилась испытывать около года назад, до (а как без него?) коронавируса.

Герои «Татлера» о своих дачах и дачном быте

Лишенные светской жизни люди поверили в романтику загородной жизни и нашли в ней неоспоримые плюсы. Виктория Манасир полюбила орудовать тяпкой в собственной теплице, ставшей «звездой ее сада», и без страха расширяет «контактный зоопарк», дочь Ольги и Чарльза Томпсонов Анастасия рассказала о найденных увлечениях для каждого из членов большой семьи, Маша Федорова освоила дачный дресс-код, а Юлия Высоцкая довела до совершенства умение делать джем и варенье — и готова своими секретами делиться с остальными.

Новая норма: каким будет наше будущее после пандемии коронавируса

Герои «Татлера» и те, кто помогает им жить красиво, поделились своими прогнозами на тему того, какой они видят жизнь после окончания карантина. О том, что коронавирус изменил реальность, спорить больше не приходится. Виктория Шелягова с высоты своего опыта отметила, что на карантине многие стали серьезнее относиться к семье («за нее ухватились те, кто сохранил ресурсы, материальные и человеческие»), Эдуард Дорожкин проследил, как менялась в самоизоляции жизнь на Рублевке, Максим Кушнер рассказал, почему светские люди пересаживаются с больших седанов на V-класс, а Елена Север объявила об окончании конфликта поколений — за последние два месяца он свелся к минимуму.

Московской Олимпиаде-80 — 40 лет

Четыре десятилетия назад наша страна на неделю забежала прямо в будущее. На Олимпиаде-80 мы потренировались жить в новом мире. Думали, спринт, – оказалось, марафон. Алексей Тарханов вспоминает, как в спешке, не считая денег, строили Олимпийскую Москву, как сложно было раздобыть билеты на соревнования, какой была столица в дни Игр и почему закрытие Олимпиады сейчас помнит почти каждый его зритель.

Телемедицина: как следить за здоровьем, не покидая родные стены

Минувшей весной очистилась не только природа, но и даже холлы поликлиник: консультации с врачами перешли в онлайн и уходить оттуда не собираются. Дарья Кузнецова разобралась во всех тонкостях современной телемедицины (и сама прошла обследование через приложение TytoСare), ответила на вопрос, почему это направление сейчас привлекает инвестиции, а также выбрала топ-3 прибора для контроля здоровья на дому.

Боди-арт от Кейт Мур: наряжаться можно без одежды

Для этого номера визажист Кейт Мур, которую мировые стилисты и фотографы любят за талант и скорость выполнения работы, одела моделей в нарисованные вещи. Ведь изоляция — не повод для отмены модной съемки. На то, чтобы нарисовать рюши на жакете Prada для съемки «Арт-терапия», у Кейт ушло минут сорок, на платье из блесток Louis Vuitton — пятьдесят.

Фото: архив Tatler, getty images