Новости

Суд запретил Дональду Трампу блокировать пользователей в твиттере

В черный лист президента попала даже Крисси Тейген.
реклама
24 Мая 2018
Tatler
Tatler

Дональд Трамп всегда отличался вспыльчивым нравом. А еще он не терпит критику. И чтобы не видеть ее, президент США начал блокировать недовольных его политикой подписчиков в твиттере, закрывая им доступ к своей официальной странице @realDonaldTrump. Семеро «пострадавших» углядели в этом нарушение конституции страны, которую Трамп клялся защищать и чтить. По их мнению, блокировка идет вразрез с Первой поправкой – правом на свободу слова и на выражение протеста.

Вчера суд Нью-Йорка встал на сторону обиженных подписчиков — президента обязали восстановить их в правах и впредь не блокировать читателей, поскольку микроблог Трампа – это площадка для общественных дискуссий, где Дональд делает в том числе и официальные заявления.

Кстати, в черном списке Трампа оказалась и Крисси Тейген, которую он заблокировал еще в прошлом июле. Тогда модель написала под одной из записей главы государства: «Никто тебя не любит». Узнав о решении суда, Крисси поспешила выложить в соцсети видео с сюжетом новостей об этом, подписав его: «Так, так, так, вот мы снова и встретились».

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует