Стали известны новые подробности трагедии на съемках фильма «Ржавчина»

Тот самый пистолет, из которого выстрелил Алек Болдуин, ранее использовался другими членами проекта для тренировок.
Стали известны новые подробности трагедии на съемках фильма «Ржавчина»

21 октября во время съемок одной из сцен вестерна «Ржавчина» Алек Болдуин непреднамеренно застрелил оператора ленты Галину Хатчинс и сильно ранил режиссера Джоэла Соуса. Оружие, патроны в котором должны были быть холостыми, оказались заряженными. Почему — сейчас выясняет американская полиция. Болдуин, для которого трагедия, очевидно, стала тяжелейшим потрясением, сразу же стал сотрудничать со следствием и признался, что роковой выстрел был сделан из его рук. А вот кто виноват в том, что пистолет был с патронами и в результате погиб человек, будут решать правоохранительные органы.

Как выяснили западные журналисты, оружие, которое досталось Болдуину, ранее использовалось другими членами съемочной группы для тренировок по стрельбе. Скорее всего, ответственный за реквизит человек не проверил пистолет перед съемками сцены с Алеком. Другое дело, что по правилам безопасности, актеры и каскадеры никогда не направляют бутафорское оружие в лицо человеку, а целятся в сторону.

Сейчас Болдуин принял решение временно отменить все свои проекты и по максимуму избегать общественного внимания. Как говорят близкие к актеру люди, он пытается сосредоточиться на своих чувствах и осмыслить все, что с ним произошло. Понятное дело, что после убийства человека вряд ли кто-то смог бы резко переключиться на личные заботы и продолжить работать, как ни в чем не бывало.

Полиция США еще не выдвинула никаких обвинений. Следствие продолжает расследовать обстоятельства трагедии и пытается выяснить, кто же ответственен за гибель Галины Хатчинс.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: GETTY IMAGES