Создан первый в мире полностью интерактивный виртуальный музей

Экспозицию можно будет посмотреть бесплатно.
Создан первый в мире полностью интерактивный виртуальный музей

С началом пандемии цифровизация и создание виртуальных продуктов значительно ускорились — стало ясно, что многое должно быть адаптировано для тех, кто по разным причинам не может покидать пределы своего дома. Поэтому появление виртуального музея было лишь вопросом времени. Идея первого такого заведения принадлежит британскому художнику Стюарту Сэмплу. Еще в мае он объявил на своем YouTube-канале о создании VOMA — первого в мире полностью интерактивного виртуального музея. При этом бесплатного, потому что искусство, по мнению Сэмпла, должно быть доступным для каждого.

«Интернет — самое инклюзивное и демократичное публичное пространство на сегодняшний день. Самое время, чтобы у нас появилось направление диджитал-музеев, чтобы вдохновлять аудиторию и дать ей доступ к настоящему искусству», — уверен Стюарт Сэмпл.

Средства для своего проекта художник собирал на платформе Kickstarter (желающие все еще могут поддержать музей, поскольку открытие пока запланировано на 14 августа). Подписаться на новости проекта можно на официальном сайте. Стюарт Сэмпл обещает, что в VOMA будут выставляться как работы из коллекций ведущих музеев мира, так и известные современные художники.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: архив пресс-служб