Новости

Серена Уильямс устроила скандал на U.S. Open

Спортсменка считает, что все вокруг воры, обманщики и сексисты, и готова устроить истерику по этому поводу прямо на корте.
реклама
09 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Звезда Серены Уильямс на небосклоне, судя по всему, стала светить слишком ярко. Серену на обложку снимала Анна Винтур, она была приглашена на королевскую свадьбу Меган Маркл и принца Гарри, и каждое ее интервью разносят на цитаты тысячи изданий, больших и маленьких. Когда пришло время вернуться на корт, Серена влетела в профессиональный спорт в роли работающей матери и с тех пор откровенно делится своими мыслями о том, как это непросто — совмещать работу и дом.

Вчера на U.S. Open она оказалась по другую сторону сетки с молодой японской теннисисткой Наоми Осакой и проиграла ей. И тут же поспешила обвинить турнир в предвзятом отношении и сексизме. Дважды за матч Серена получила предупреждения за нарушения. Сначала — за подсказки тренера. Серена тут же объяснила судье Карлосу Рамосу, что он ошибся (но сам тренер Патрик Муратоглу после матча признал факт подсказки). После инцидента Серена разозлилась и повела с брейком – 3:1, но к концу гейма допустила две ошибки и разбила свою ракетку о корт. Она получила второе предупреждение, что автоматически ведет к снятию очка. И вот тут началось самое интересное: «Мужчины и похуже вели себя на корте, но очко снимают у меня, потому что я женщина. Каждый раз, когда я играю на вашем турнире, я сталкиваюсь с проблемами. Я никогда не буду жульничать, чтобы выиграть, я лучше проиграю. Вы должны сделать заявление. Я никогда в своей жизни не обманывала. У меня есть дочь, и я буду бороться честно. Вы должны извиниться передо мной», — в черной форме, созданной для теннисистки самым обсуждаемым дизайнером года Вирджилом Абло, разъяренная Серена отстаивала права всех женщин планеты.

После такого выступления молчаливый судья отобрал у нее целый гейм, и разрыв в счете стал критическим — 6:2 и 5:3.

К слову, Серена любит поскандалить. В 2009 году на U.S. Open она пообещала «заткнуть горло мячом» судье, в 2011-м там же назвала свою соперницу Саманту Стосур «непривлекательной», а с Марией Шараповой их связывают десятки выпадов в адрес друг друга, причем не только профессионального толка.

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует