Новости

Серена Уильямс: «Люди называют меня великой»

Теннисистка рассказала об уверенности в себе, внутренней красоте и советах от Опры.
реклама
11 Января 2019
Tatler
Tatler

За прошедший год Серена Уильямс становилась героиней прессы чаще, чем когда-либо за свою карьеру. И далеко не всегда это было связано с ее профессиональными успехами — теннисистка взяла на себя ответственность быть ролевой моделью для работающих матерей по всему миру, открыто рассказывая о своей постродовой депрессии, проблемах и сложностях материнства. На днях журнал Allure опубликовал новое интервью со спортсменкой, в котором она поделилась своими жизненными установками.

Серена воспитывает полуторагодовалую дочь Олимпию и хочет привить ей те же ценности, которые когда-то она сама и ее сестра Винус переняли от матери: «Наша мама внушала нам уверенность в себе. Учила нас верить в себя, гордиться нашим происхождением, волосами, телами. Для нее было очень важно научить нас всему этому. Я определенно передам это своей дочери».

Период беременности Серена вспоминает с удовольствием. По словам спортсменки, она искренне наслаждалась своим декретом: «Мне нравилось быть беременной. Я любила все в этом состоянии. Я была одной из тех странных женщин, которым нравилась беременность. Эти раздражающие женщины».

Естественно, не обошлось без сложностей. После родов Серене было тяжело вернуть былую форму, но звезда отнеслась к этому с позитивом: «Я вполне довольна своим телом. Я усердно трудилась последние восемь месяцев. Это было нелегко. Мне больше не 21 год. Но я делала это медленно и последовательно. Когда я вышла из роддома, у меня был живот, но я думала, что это круто. У меня был живот, потому что до этого там был ребенок».

Подобному отношению к жизни Серена хочет научить и свою дочь. А еще рассказывает ей о том, что внутренний мир гораздо важнее внешности: «Когда я говорю ей, что она красивая, я хочу научить ее тому, что красота идет изнутри. Отдавать — это красота. Быть доброй и смиренной — это высшая красота». При этом Уильямс уверена, что Олимпии в будущем придется столкнуться с трудностями: «Я хочу, чтобы она знала, что быть сильной непросто. Не в том мире, в котором мы живем… Отстаивать себя нелегко, но за это в итоге уважают. Люди, которые изменили мир, это люди, которые боролись за то, что считали правильным. Если взглянете на историю, это именно те люди, которых вы помните. А в то время, боже, это же казалось невозможным».

реклама

Рассказывая о своей семье, Серена не обошла вниманием и мужа Алексиса Оганяна. Он всегда и во всем поддерживает теннисистку, за что она ему безмерно благодарна. А самые мудрые советы об отношениях она, оказывается, получила не от кого-нибудь, а от самой Опры Уинфри: «Опра сказала: "Никогда не позволяй никому заглушить твой свет". Это действительно мне запомнилось. Алексис не тушит мой свет. Он не пытается заглушить его. Он помещает меня в луч света, даже если я не хочу. Он подталкивает меня к дальнейшим действиям, о которых я никогда не думала. В других своих отношениях я всегда это видела — мой свет тускнел. Теперь я чувствую, что могу сиять очень ярко и при этом делать все, что хочу».

В скором времени Серена расширит собственную коллекцию одежды, добавив новую линию, которую она назвала «Серена Великая» (Serena Great). Это будет одежда, которую принято называть plus size, но спортсменка этот термин не приемлет: «Это не "расширенные размеры". Потому что я чувствую, что такие размеры не сидят соответствующе, — так Уильям подчеркивает тот факт, что одежда будет спроектирована специально для «великих» женщин, а не просто станет увеличенной копией других моделей. — Я думала: "Как люди меня описывают?" Они говорят, что я великая. Я не выгляжу, как все остальные. А они все равно зовут меня великой. На самом деле они называют меня величайшей. Я подумала: "Ок, решено. Это подходящее слово. Великая"».

реклама
читайте также
TATLER рекомендует