Принц Гарри появился на британском телевидении, чтобы поддержать друга

Герцог Сассекский и Джон-Джей Чалмерс познакомились на Invictus Games («Игры непобежденных»).
Принц Гарри появился на британском телевидении чтобы поддержать друга

14 ноября принц Гарри впервые появился на британском телевидении с тех пор, как он и Меган Маркл сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи. Поводом для публичного выступления стало участие близкого друга Гарри Джона-Джея Чалмерса в танцевальном шоу Strictly Come Dancing на телеканале BBC.

Герцог Сассекский присоединился к эфиру во время репетиции, чтобы поддержать товарища. «Когда я впервые встретил Джона-Джея, он был полностью разбит. Но сейчас я вижу, как ты снова становишься собой — это начало удивительного приключения», — сказал Гарри.

Чалмерс и Гарри познакомились в 2014 году, когда принц организовал «Игры непобежденных» — спортивные соревнования действующих военных, ставших инвалидами. Джон-Джеймс, пострадавший от взрыва во время службы в Афганистане и получивший травмы рук, ног, лица, перелом шеи и разрыв барабанных перепонок, был волонтером на мероприятии. С тех пор молодые люди поддерживают теплые дружеские отношения — Чалмерс даже был приглашен на свадьбу Гарри и Меган Маркл в 2018 году.

«Если бы Гарри не создал "Игры непобежденных", я бы не получил тот катализатор, который навсегда изменил мою жизнь. Я не был бы здесь, если бы не он», — признался Джон-Джеймс. Он также добавил, что проект герцога Сассекского помогает военным с ограниченными возможностями вновь почувствовать себя важными и значимыми для общества.

«Да, ты определенно оказываешь большое влияние на общество, особенно в этих обтягивающих синих шортах!» — отшутился принц Гарри.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: GETTY IMAGES