Принц Чарльз призвал уже сейчас задуматься о будущем нашей планеты

Принц Уэльский признался, что борется с экологическими проблемами ради внуков.
Принц Чарльз призвал уже сейчас задуматься о будущем нашей планеты

14 ноября принцу Чарльзу исполнилось 72 года. Уже третий раз подряд в преддверии своего дня рождения старший сын Елизаветы II выступает в роли редактора журнала Country Life. В этом году принц написал статью о важности осознанного и бережного отношения к природе.

«Наша страна и весь мир пережили изменения, которые невозможно было предвидеть. Неопределенность стала стабильным состоянием, то, что ранее было невообразимым, стало неотъемлемой частью жизни, необычное стало нормальным. В период пандемии наше общество показало себя стоически сильным и сострадающим. Эти качества нужно применить и в борьбе с глобальными изменениями климата», — пишет Чарльз.

Принц Уэльский также призвал читателей быть дальновидными, думать о будущем следующих поколений и о том, какой им достанется наша планета. Чарльз признался, что уделяет много внимания защите природы именно из-за своих внуков — 7-летнего принца Джорджа, 5-летней принцессы Шарлотты, 2-летнего принца Луи и полуторагодовалого Арчи Маунтбеттен-Виндзора.

«Все, что я делал и к чему побуждал других за последние 50 лет, я совершал, думая о своих детях и внуках. Я могу только призвать вас мыслить масштабно и действовать прямо сейчас», — подытожил Чарльз.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: GETTY IMAGES