Подруга Джеки Кеннеди выпустила книгу, в которой рассказала, как бывшая первая леди переживала измены мужей

Со смирением и спокойствием.
Подруга Джеки Кеннеди выпустила книгу в которой рассказала как бывшая первая леди переживала измены мужей

Американская певица Карли Саймон была одной из ближайших подруг бывшей первой леди США Джеки Кеннеди. Этой осенью она выпустила книгу Touched by the Sun: My Friendship with Jackie, обосновав свое непреодолимое желание предать огласке эпизоды личной жизни одной из самых известных женщин XX века так: «Если бы кто-то повлиял на вашу жизнь так, как Джеки повлияла на мою, вы бы не смогли не написать об этом».

В поддержку релиза Карли дала несколько интервью, в том числе NBC News, где рассказала, как Джеки реагировала на измены своих мужей. На вопрос о том, как бывшая первая леди относилась к роману второго мужа Аристотеля Онассиса и оперной дивы Марии Каллас, Саймон ответила: «Она усвоила тот факт, что это далеко не всегда что-то значит».

В своих мемуарах Карли пишет и об изменах Джона Кеннеди: «Ее не волновали дела Джека. Смиренно и с юмором она сказала мне, что, конечно, знает о них. Она просто не возражала против любовниц так сильно, как могла бы, потому что знала, что он любит ее намного больше, чем любую из девушек, которыми он увлекался».

Но, по словам Саймон, все же были ситуации, которые Джеки переживала особенно тяжело: «Я думаю, что некоторые моменты серьезно влияли на нее. Например, то, что он не был рядом во время рождения их ребенка. Он был со своей любовницей, пока Джеки была в больнице». Речь идет о 1956 годе, когда Кеннеди потеряла ребенка на позднем сроке беременности. Тогда ее супруг путешествовал на яхте по Средиземному морю с одной из своих возлюбленных и, по словам Саймон, решил не спешить домой, потому что уже не видел причин торопиться.

Карли Саймон и Джеки Кеннеди-Онассис

Фото: getty images