Почему Павел Дуров раскритиковал фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине и что на это ответил топ-менеджер Google Андрей Дороничев

У каждого свой взгляд на жизнь и работу в США.
Почему Павел Дуров раскритиковал фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине и что на это ответил топменеджер Google Андрей...

23 апреля на YouTube-канале Юрия Дудя «вДудь» был опубликован фильм о Кремниевой долине «Как устроена IT-столица мира». Героями ролика стали русские IT-предприниматели, сделавшие ставку на жизнь в другой стране, где они могут реализовывать свои идеи среди единомышленников. Так многомиллионная аудитория Дудя узнала, чем занимаются Андрей Дороничев, Николай Давыдов, Руслан Фазлыев и другие талантливые специалисты.

Фильм обсуждался в СМИ и социальных сетях несколько дней, по Сети даже начала гулять шутка (или нет), что после его выхода в Тиндере нашлось немало желающих познакомиться с потенциальными миллиардерами. Впрочем, обнаружилось и альтернативное мнение. Его выразил Павел Дуров на платформе Telegraph.

Основатель Telegram назвал семь причин, почему Америка «не является лучшим местом ни для жизни, ни для ведения IT-бизнеса». В частности IT-предприниматель назвал США «полицейским государством», отметил неэффективность и высокую стоимость местной системы здравоохранения, «ограниченность культурной жизни» в Кремниевой долине, высокие налоги.

«Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя "маленькую Россию"», — написал Дуров в своем тексте.

Последний тезис показался несправедливым герою фильма Дудя Андрею Дороничеву — 8 мая он прокомментировал пост Дурова у себя в инстаграме. «Я прочитал и не нашел, в чем мы не согласны. Да, его 7 причин — все правда. У меня причины иные. Да, регуляторы, медицина, налоги, культура, образование, дорого... Да, я тоже считаю, что США — место не для всех. И уж точно не для Паши. И да, это правда, что мы с ним не раз это обсуждали в личных беседах», — написал директор по продуктам Google. По словам Дороничева, он всегда честно рассказывал о плюсах и минусах своей жизни. Решение же каждый принимает сам.

Вам также может быть интересно:

Юлия Мильнер, жена главного инвестора Кремниевой долины, и ее космические проекты

Как сын основателя ABBYY Микаэл Ян создал в Сан-Франциско армию ботов

Как Женя Куйда научила чат-бот понимать людей, а людей — понимать себя

Раздевайся и ложись: секс-вечеринки жителей Кремниевой долины

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images, instagram