Новости

Объявлены номинанты премии «Эмми-2018»

12 июля в Лос-Анджелесе Самира Уайли и Райан Эгголд огласили полный список претендентов на золотую статуэтку.
реклама
13 Июля 2018
Александра Русакова

Рекордсменом по числу номинаций снова стал сериал «Игра gрестолов» — представлен в 22 категориях. Ему дышат в затылок «Субботним вечером в прямом эфире» и «Мир Дикого Запада» с 21 номинацией у каждого. Между тем среди каналов впервые лидером стал стриминговый сервис — Netflix получил 112 номинаций, в то время как HBO, который 17 лет подряд лидировал в этом состязании, — 108.

Среди тех, кто оказался в числе претендентов на премию «Эмми», есть новички — сериалы «Барри», «Блеск» и «Удивительная миссис Мейзел». Все три борются за победу в номинации «Лучший комедийный сериал». За звание «Лучшего драматического сериала» бьются только ветераны премии, которые претендовали на статуэтку и в прошлые годы — «Американцы», «Корона», «Игра престолов», «Рассказ служанки», «Очень странные дела», «Это мы» и «Мир Дикого Запада».

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Кадр из сериала «Рассказ служанки»

Кадр из сериала «Рассказ служанки»

реклама

Сандра О стала первой актрисой азиатского происхождения, которую номинировали на «Лучшую женскую роль в драматическом сериале». Возможность получить награду Сандре дал сериал «Убивая Еву». Ее конкуренты — Клэр Фой («Корона»), Татьяна Маслани («Темное дитя»), Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), Кери Расселл («Американцы»), Эван Рэйчел Вуд («Мир Дикого Запада»). На «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале» претендуют Эд Харрис и Джеффри Райт («Мир Дикого Запада»), Мэттью Риз («Американцы»), Стерлинг К. Браун и Майло Вентимилья («Это мы») и Джейсон Бейтман («Озарк»).

Церемония награждения состоится 17 сентября 2018 года в театре «Майкрософт» в Лос-Анджелесе. Ее проведут Майкл Че и Колин Йост.

С полным списком номинантов вы можете ознакомиться на официальном сайте «Эмми».

Александра Русакова

13 Июля 2018

Фото:12 июля в Лос-Анджелесе Самира Вили и Райан Эггольд огласили полный список претендентов на золотую статуэтку.

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует