Новости

Наталья Водянова, Полина Киценко, Татьяна Навка и другие на благотворительном Зеленом марафоне «Бегущие сердца»

Вчера все #БежалиСоСмыслом, в том числе Герман Греф, Дмитрий Песков, Вера Брежнева и еще несколько тысяч человек.
реклама
28 Мая 2018
Tatler
Tatler

Такого Васильевский спуск еще не видел! Вчера в центре Москвы собралось 10 тысяч человек в зеленых майках, чтобы пробежать марафон в благотворительных целях. Вот уже второй год забег объединил порывы сразу двух неравнодушных организаций: «Сбербанка» и фонда «Обнаженные сердца». В этом году бежали с конкретной целью — собрать пожертвования на продолжение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей.

Забег впервые устроили настолько близко к центру Москвы (раньше проводили на Воробьевых горах), а еще в нем можно было принять участие даже дистанционно. Благодаря digital-забегу Nike к десяти тысячам людей, собравшимся на Васильевском спуске, присоединились еще 19 000 бегунов в 25 странах мира. На старт гонки как всегда вышли паралимпийцы и тандемы из ребят с ограниченными возможностями здоровья и их тренеров, а также участники отдельного соревновательного зачета на дистанцию 10 км с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пользующиеся инвалидной коляской.

Вход на территорию, где собирались участники забега, был свободный. То тут, то там среди разминающихся атлетов проскакивали группы китайских туристов, которые с удивленным видом фотографировали девушек в ярких лосинах на фоне Красной площади. И не только их — внезапно в самом центре города, как мираж в пустыне, появился Джонни Депп. Самый настоящий, в окружении десятка телохранителей. В Москву Джонни прилетел с концертом своей группы Hollywood Vampires и по стечению обстоятельств оказался на Васильевском спуске как раз вовремя.

В прошлом году мотивировать москвичей прибыла длинноногая бразильская модель Изабель Гулар. В этом году приехала ее землячка Джессика Кахават. Впрочем, некоторые светские бегуньи у нас могут обогнать на марафонской дистанции и топ-моделей в том числе.

Дали старт забегу председатель правления «Сбербанка» Герман Оскарович Греф и сооснователи забега — Полина Киценко и Наталья Водянова.

Когда километры (по желанию — 4,2, 10 или 21) остались позади, всем раздали заслуженные награды. На помощь детям с проблемами развития и их родителям собрали сорок с половиной миллионов рублей.

Полина Киценко, Наталья Водянова и Татьяна Навка
firstTile.title
Полина Киценко, Герман Греф и Наталья Водянова
Татьяна Навка и Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует