1. Главная
  2. Новости
Новости

Моника Беллуччи рассказала о разводе, старении и карьере

Новое интервью итальянской актрисы.
реклама
27 Июля 2019

Сейчас Моника Беллуччи задействована на съемочных площадках сразу нескольких фильмов, а недавно на экраны вышел «Некромант» с ее участием. Поговорить о работе и личной жизни актриса согласилась с французским изданием Madame Figaro. Рассуждая о карьере, Моника рассказала, что она мгновенно понимает, подходит ли ей роль или нет, как только видит сценарий: «А когда я начинала, то просто хотела работать. Я и не мечтала о том, что меня ждет такое путешествие!»

Вспоминая в интервью развод со своим вторым мужем Венсаном Касселем, брак с которым продлился 14 лет, Моника призналась, что, хотя решение о расставании приняла именно она, разрыв дался ей нелегко: «Когда мы оставляем кого-то, это не значит, что мы больше не любим. Это означает, что так больше не может продолжаться».

Один из самых известных фильмов с участием Моники — «Необратимость» Гаспара Ноэ, где она снялась вместе с Касселем. По сюжету героиня Беллуччи подвергается изнасилованию. Вспоминая эту роль, актриса сказала: «Я думаю, что сейчас мы лучше понимаем, как происходит насилие. Мы не оправдываем его, но мы задаем себе вопросы. Даже о насильнике — как он жил, почему стал таким? "Необратимость" породила дискуссии, потому что шокирует тем, что это может произойти в реальности. Но реальность всегда сложнее, чем вымысел. Говорят, например, что кино убивает актеров. Это неправда. Актеров, как и других людей, убивает жизнь».

Перейдя к обсуждению дела Харви Вайнштейна и движения #MeToo, Беллуччи отметила, что она рада, что подобные проблемы стали открыто обсуждаться: «Мне повезло, жизнь меня уберегла, но эти ужасные ситуации могут случиться с каждой». В то же время Моника настаивает на том, что нельзя заключать женщин в позицию жертвы.

Возраст — еще одна тема, которую Моника обсудила в интервью. По ее словам, с годами для актрис открываются новые перспективы: «Морщины и темные круги под глазами позволяют попробовать себя в новом амплуа». Вместе с тем Беллуччи не осуждает использование пластической хирургии: «Я не знаю, сделаю ли однажды подтяжку лица. Иногда я вижу операции, результаты которых великолепны, и говорю — почему бы и нет».

Разумеется, речь зашла и о последних отношениях Беллуччи с художником Николя Лефевром. Несколько недель назад в интервью французскому еженедельнику F актриса неожиданно призналась, что они больше не вместе. На этот раз Моника намекнула, что ее сердце снова не свободно: «Я сказала, что мы расстались, но я же не сказала, что я одинока». Однако на дальнейшие вопросы на эту тему она отвечать отказалась.

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует