Миллиардер из США забронировал у Space X Илона Маска первый гражданский полет в космос

Джаред Айзекман полностью оплатил полет для четырех человек.
Миллиардер из США забронировал у Space X Илона Маска первый гражданский полет в космос

Первый шаг к тому, чтобы полеты в космос стали более доступными, сделан. Уже в этом году компания Space X Илона Маска осуществит первый коммерческий рейс на орбиту Земли. Полет для себя и трех других гражданских лиц оплатил американский миллиардер и основатель Shift4 Payments Джаред Айзекман (его состояние оценивается в 2 миллиарда долларов). Тех, кто составит компанию предпринимателю-авантюристу, должны выбрать в ближайшее время. Подать заявку и получить одно из двух мест может любой желающий — для этого нужно сделать пожертвование в пользу благотворительной организации St. Jude, помогающей детям с онкологией, или открыть свой бизнес на платформе онлайн-торговли Shift4Shop. Еще одно место достанется представителю St. Jude — он уже выбран. Им стала женщина, чье имя пока держится в секрете.

Перед полетом все члены экипажа пройдут необходимую подготовку. Рейс осуществит корабль Falcon 9 не раньше четвертого квартала 2021 года. Астронавты собираются пробыть на орбите несколько дней.

По данным Associated Press, Джаред Айзекман по-настоящему увлечен перспективой космического полета. «Я бы хотел, чтобы через 50 или 100 лет мы жили в мире, в котором люди летают на своих ракетах как в анимационном фильме The Jetsons, а по луне прыгают счастливые семьи с детьми в скафандрах», — мечтает предприниматель. В 2008 году Айзекман побывал в Казахстане на запуске «Союза» с космическим туристом на борту.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images, twitter