Мелинда Гейтс начала готовиться к разводу еще два года назад

Предположительно, из-за общения Билла Гейтса с финансистом Джеффри Эпштейном.
Мелинда Гейтс начала готовиться к разводу еще два года назад

На прошлой неделе Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака. Причиной расставания бывшие супруги назвали невозможность расти вместе как пара на новом этапе своих жизней.

Как выяснили журналисты газеты The Wall Street Journal, Мелинда начала готовиться к разводу еще два года назад. В 2019-м она обратилась сразу в несколько юридических компаний, чтобы обсудить детали предстоящего разрыва.

В документах, попавших в распоряжение издания, пара не указала причину расставания. Однако инсайдеры сообщают, что Мелинда была обеспокоена связью своего мужа с ныне покойным финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

По информации газеты, в октябре 2019-го Гейтс несколько раз обсуждала с консультантами бракоразводный процесс — после того, как СМИ сообщили о встречах Гейтса с Эпштейном. Как стало известно позже, на этих встречах основатель Microsoft обсуждал с финансистом благотворительность, однако впоследствии очень пожалел об этом.

Напомним, общее состояние пары оценивается в $130 миллиардов. Брачного контракта у экс-супругов не было, поэтому пока неизвестно, как будет происходить раздел их имущества.

Фото: GETTY IMAGES