Меган Маркл изменила свое имя в свидетельстве о рождении сына

В документе остались только королевские титулы герцогини Сассекской.
Меган Маркл изменила свое имя в свидетельстве о рождении сына

«Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская» — такая подпись теперь стоит в графе «мать» в свидетельстве о рождении Арчи Маунтбеттена-Виндзора. Об этом сообщает издание The Sun, в распоряжение которого попали копии документов сына принца Гарри и Меган Маркл.

Согласно им, Меган внесла коррективы в официальную бумагу, убрав из нее свое полное имя Рейчел Меган и оставив два титула, которые получила после свадьбы с принцем Гарри.

Арчи родился 6 мая 2019 года и был зарегистрирован 17-го числа того же месяца — в первой версии свидетельства о рождении указано полное имя Меган. Оно было изменено через несколько недель — 5 июня. Как пишет The Sun, это решение могло быть принято на фоне непростых отношений пары с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Дело в том, что в свидетельствах о рождении детей Кембриджей имя Кейт указано полностью, и пренебрежение этим нюансом может говорить о том, как братья относятся друг к другу.

«Вносить правки в свидетельство о рождении — это беспрецедентный случай для членов британской королевской семьи. Вероятно, это еще один знак того, что Сассексы отчаянно хотели сделать что-нибудь не так, как Кембриджи», — прокомментировала новость королевский биограф Ингрид Сьюард.

Есть еще одна версия. Согласно ей, Меган решила оставить в документе только королевские титулы, потому что так же поступила Диана Спенсер. В свидетельствах о рождения Уильяма и Гарри она значилась как «Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская».

Фото: GETTY IMAGES