Личная переписка принца Гарри и отца Меган Маркл была обнародована в суде

Супруги начали свою войну с недобросовестными СМИ.
Личная переписка принца Гарри и отца Меган Маркл была обнародована в суде

В прошлом году герцог и герцогиня Сассекские неожиданно для всех завершили свою поездку по странам Африки заявлением о том, что они подают в суд на британский таблоид The Mail on Sunday за то, что они опубликовали отрывки из личной переписки Меган и ее отца Томаса. Герцогиня настаивает, что письмо было отредактировано, а фразы намеренно вырваны из контекста с целью представить ее в неблагоприятном свете. Помимо этого, Меган обвиняет издание в нарушении закона о личных данных и права на частную переписку. Перед началом слушаний адвокаты Сассексов предоставили суду личную переписку Гарри с его тестем, которая произошла за несколько дней до их с Меган свадьбы. Принц просит Томаса Маркла прекратить свое общение с прессой, а тот, судя по всему, игнорирует эти призывы.

«Том, это Гарри, я собираюсь позвонить вам прямо сейчас. Пожалуйста, возьмите трубку. Спасибо», — гласит первое сообщение, отправленное 14 мая 2018 года, за пять дней до свадьбы, сразу после того, как выяснилось, что Томас Маркл устроил постановочную фотосессию в сговоре с американскими папарацци. За ним следует второе: «Том, это снова Гарри! Мне очень нужно поговорить с вами. Вам не нужно извиняться, мы понимаем обстоятельства, но публичность только ухудшит ситуацию. Если вы любите Мег и хотите все сделать правильно, пожалуйста, позвоните мне, потому что есть два возможных варианта, которые не подразумевают вашего общения с прессой, которые и создали всю эту ситуацию. Поэтому, пожалуйста, позвоните мне, чтобы я мог объяснить. Мег и я не злимся, нам просто нужно поговорить с вами. Спасибо». И третье, завершающее сообщение, которое также осталось без ответа: «Любой разговор с прессой будет иметь неприятные последствия, поверьте мне, Том. Только мы можем помочь вам, как мы пытались с первого дня».

Кроме того, адвокаты Меган и Гарри уверяют, что герцогиня узнала о сердечном приступе отца, который он перенес незадолго до ее свадьбы, из прессы. «Вместо того, чтобы позвонить истцу или ее мужу, мистер Маркл сделал публичное заявление через издание TMZ о том, что он попал в больницу после сердечного приступа. Истец впервые узнал об этом таким образом», — сказано в документах. На следующий день Меган написала отцу, но снова не получила ответа: «Я пытаюсь связаться с тобой все выходные, но ты не отвечаешь на наши звонки и сообщения. Я очень беспокоюсь из-за твоего здоровья и безопасности и приняла все меры для твоей защиты, но не уверена, что могу еще что-то сделать, если ты не отвечаешь... Тебе нужна помощь? Нужно ли снова отправить команду секьюрити? Мне очень жаль слышать, что ты в больнице, но мне нужно, чтобы ты связался с нами... В какой больнице ты находишься?»

Слушания по делу начнутся в пятницу.

Фото: Getty Images