Новости

Леди Гага подняла вопрос психического здоровья: «800 тысяч человек убивают себя каждый год»

Актриса на собственном опыте знает, что значит постоянно находиться в подавленном состоянии.
реклама
10 Октября 2018
Tatler
Tatler

«К тому моменту, как вы дочитаете эту статью, шесть человек в мире покончат жизнь самоубийством» — так Леди Гага начала свой материал для The Guardian, написанный в соавторстве с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханомом. Певица, много лет страдающая от посттравматического расстройства (в 19 лет ее изнасиловали), уже неоднократно говорила, как важно обсуждать проблемы психического здоровья в обществе, и продолжает поднимать этот вопрос в СМИ.

«Самоубийство — самый экстремальный симптом, который говорит о чрезвычайно трудной ситуации в области психического здоровья. Страх и непонимание толкают людей на отчаянные действия», — пишет певица и добавляет, что ежегодно 800 тысяч человек в мире решают уйти из жизни по собственной воле.

В своем материале Леди Гага приводит статистические данные, а также объясняет, почему эта тема касается всех: «Каждый четвертый из нас будет вынужден столкнуться с психическими проблемами в своей жизни. Но даже если это не затрагивает напрямую вас, то может коснуться кого-то, о ком вы заботитесь. Особенно уязвима молодежь: самоубийство — вторая причина смерти среди людей 15-29 лет, у половины психические заболевания возникают начиная с 14 лет».

Певица также подчеркнула, что одна из главных ошибок — то, что многие боятся говорить о происходящем с ними: «Часто мы ничего не рассказываем нашим семьям и окружению, потому что стыдимся психических проблем, будто от этого мы становимся недостойными или виноватыми в собственных страданиях».

Леди Гага

Леди Гага

реклама
Tatler
Tatler

10 Октября 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует