Ксения Собчак против всех: история инстаграм-скандала «40+»

Мастер-класс от гендиректора канала «Супер» о том, как поссориться с подругами по светской тусовке.
Ксения Собчак против всех история инстаграмскандала «40»

В какое интересное время живем, товарищи! Теперь найти друзей или нажить кровных врагов можно, всего лишь опубликовав пост в инстаграме. Как известно, Ксения Собчак — мастер и в том (нахождении друзей), и в другом (наживании врагов). 18 декабря случился второй вариант. Ксения опубликовала в своем аккаунте фотографию с рассуждениями на тему «Допустимо ли женщинам за сорок выкладывать в соцсетях откровенные кадры?». Мнение Собчак по этому вопросу было категорично: «Давно заметила по фоткам в инстаграме — чем больше степень женского отчаяния, тем голее фотки 😂😂🙈 Причем если в 20 лет это смотрится просто как кокетливая демонстрация потенциальных достоинств, то в 40+ это уже выглядит как отчаянный призыв «хоти хоти меня скорее» 😂 Если начну ежедневно оголяться разными неожиданными местами в сороковник, вы меня просто пристрелите, ладно?)))»

Вряд ли, делая публикацию, Ксения рассчитывала на реакцию, которая последовала за этим. Буквально сразу в комментарии к Ксении пришел муж Оксаны Лаврентьевой Александр Цыпкин. Буквально за пару часов до появления поста Собчак Оксана как раз выложила пикантное фото, попадающее под все перечисленные Ксенией пункты. Писатель обвинил журналистку в зависти и попросил ее, скажем так, отстать от его жены. Ксения в ответ на это заверила, что в своей публикации не имела в виду никого конкретного — перед ее глазами был собирательный образ.

На скандал обратили внимание телеграм-каналы, усмотревшие в ситуации потенциальный светский вес. Впрочем, вскоре некоторые из них удалили свои наблюдения. Видимо, по просьбе какой-то из сторон конфликта.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Но перепалкой Ксении и Александра ситуация не ограничилась. Ответить Собчак решили регулярно обнажающиеся героини 40+ Светлана Бондарчук и Ника Белоцерковская. Каждая опубликовала наглядное фото с обращением к бывшему кандидату в президенты. А в комментариях к ним присоединились еще и Снежанна Георгиева, намекнувшая Ксении, что ее 40+ не за горами, и Сати Спивакова, нарекшая себя «экспонатом для музея геронтологии».

На стороне Собчак пока не выступил никто. Но, как говорится, еще не вечер. Следим за развитием событий.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram