Новости

Криштиану Роналду обвиняют в изнасиловании: все подробности скандала

Футболист заплатил женщине $375 тысяч за молчание, но это не сработало.
реклама
04 Октября 2018
Tatler
Tatler

Год назад издание Der Spiegel опубликовало материал о том, что в 2009 году Криштиану Роналду изнасиловал модель Кэтрин Майорги и заплатил ей, чтобы она об этом никому не рассказывала. Адвокаты футболиста тогда пригрозили СМИ судом, а сама Кэтрин наотрез отказалась общаться с журналистами. Но спустя год Майорги решила все же поделиться историей и дала интервью Der Spiegel.

Кэтрин рассказала, что летом 2009 года она работала моделью в Лас-Вегасе. Однажды на вечеринке в ночном клубе к ней подошел Роналду и предложил ей с подругой присоединиться к нему и его друзьям. Девушки не стали отказываться. Спустя несколько часов веселье продолжилось в доме друга футболиста, где вся компания решила залезть в джакузи. Кэтрин пошла в ванную, чтобы переодеться. Когда она осталась в одних трусах, к ней вошел Роналду. По словам женщины, он показал ей свой пенис и попросил потрогать его, а затем заняться оральным сексом. В ответ на это Кэтрин рассмеялась. Тогда спортсмен сказал, что выпустит ее после поцелуя. Но Криштиану не сдержал обещания и, наоборот, стал активнее приставать к ней. Кэтрин все же удалось одеться, когда к ним зашел друг Роналду, которому спортсмен сказал, что скоро придет. Когда он ушел, Криштиану схватил Кэтрин и затащил ее в спальню. Несмотря на сопротивление и просьбы девушки отпустить ее, Роналду стащил с Майорги одежду и насильно занялся с ней анальным сексом.

Немного придя в себя, Кэтрин написала заявление в полицию и наняла адвоката, который, правда, считал, что ей лучше прийти к соглашению с насильником. Так Кэтрин и сделала - спустя полгода переговоров футболист заплатил ей 375 тысяч долларов. Адвокаты спортсмена при этом выставили все так, будто секс между их клиентом и Майорги был по обоюдному согласию.

После случившегося Кэтрин замкнулась в себе и отдалилась от родителей. А в 2017 году ей диагностировали посттравматический синдром и клиническую депрессию.

Решиться рассказать миру о произошедшем Кэтрин помогло движение #MeToo. Она говорит, что читала истории других женщин и они придали ей храбрости. После выхода первой статьи Кэтрин наняла нового адвоката, который пришел к выводу, что ее соглашение о неразглашении с Роналду недействительно, так как адвокаты спортсмена воспользовались ее уязвимым психическим состоянием, и подал иск в суд, чтобы признать его нерабочим. Криштиану Роналду отрицает все обвинения и называет интервью Кэтрин ложью.

реклама

После выхода скандальной публикации адвокат футболиста Кристиан Шверц выступил с официальными опровержениями и заявил, что потребует у Der Spiegel компенсацию за нанесение морального ущерба, назвав обвинения в адрес Роналду «возможно, одним из самых серьезных нарушений прав личности за последние годы». Сам футболист поначалу ограничился лишь комментарием в инстаграме во время общения со своими подписчиками: «Кто-то хочет сделать себе рекламу на моем имени. Это нормально, это часть моей работы».

Однако на этом скандал не закончился. Следующим в дело вступил британский таблоид The Sun, который опубликовал видео с той самой злосчастной вечеринки в Лас-Вегасе, на которой Криштиану познакомился с Кэтрин Майоргой. На кадрах видно, как футболист вместе с девушкой танцуют в закрытой зоне клуба. По утверждениям Кэтрин, это видео сделано за несколько часов до изнасилования.

1 октября полиция Лас-Вегаса возобновила уголовное дело в отношении португальского футболиста, расследование продолжается, но никаких дополнительных комментариев правоохранительные органы давать не намерены.

Столкнувшись с угрозой тюремного заключения, Роналду не смог отмалчиваться и опубликовал в твиттере первое и, вероятно, последнее официальное обращение по этому поводу: «Я категорически отрицаю обвинения, выдвинутые против меня. Изнасилование —это отвратительное преступление, которое противоречит всему, во что я верю и кем я являюсь. Будучи нацеленным на то, чтобы очистить свое имя, я отказываюсь кормить СМИ скандалами, которые создали люди, желающие прославиться себя за мой счет. Моя чистая совесть позволит мне спокойно ждать результатов всех расследований».

На фоне скандала пресса вспомнила о том, что это уже не первое подобное обвинение в адрес Роналду. В 2005 году, когда Криштиану было 20 лет и он выступал за английский клуб «Манчестер Юнайтед», две жительницы Лондона подали заявление в полицию, в котором утверждали, что футболист изнасиловал их в номере отеля Sanderson. Разбирательство тогда было прекращено за недостаточностью улик.

В разгар скандала стало известно о том, что до конца года Криштиану не будет принимать участие в играх сборной Португалии. Это решение было принято после встречи Роналду с главным тренером команды Фернанду Сантушем, который лично подтвердил эту информацию прессе, но раскрывать причины не стал, назвав их личными.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует