Новости

Константин Богомолов уходит из МХТ им. Чехова

Причина — «эстетические разногласия» с новым руководством театра.
реклама
27 Июня 2018
Tatler
Tatler

За последние пару дней в СМИ появилось несколько публикаций о возможном уходе Константина Богомолова из МХТ им. Чехова, где он занимает должность помощника художественного руководителя. Режиссер поначалу отказывался комментировать информацию, но буквально час назад решил все же прояснить ситуацию.

В своем аккаунте на Facebook Константин Юрьевич подтвердил, что больше не будет ставить спектакли для МХТ — по крайней мере, в ближайшее время. Контракт Богомолова с театром истекает в конце июня этого года, и новое руководство решило его не продлевать.

«Не хотел говорить об этом до сентября по многим причинам, главная из которых - я хочу покоя, хочу работать, потому как работы много, а трепать языком не хочу. Но внезапные вбросы информации и многочисленные звонки вынуждают дать краткий комментарий. Мой контракт с МХТ как помощника художественного руководителя заканчивается где то там летом - никогда не следил за этим, при жизни Олега Павловича контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости. Продлится он или нет - не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости - я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - Мастером и Актером и просто дорогим мне Человеком, который не раз помогал мне и защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего. Далее. Мне действительно было сообщено что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов.

Могу сказать, что я, откровенно говоря, и не рассчитывал на то, что это произойдет, и давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что "Три сестры" станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы. Мы расстаемся на высокой ноте, дорогие мои!» — написал Богомолов (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. Tatler).

Отметим, что однажды Константин Богомолов уже покидал театр. В 2013 году он уходил из МХТ им. Чехова из-за требований руководства внести изменения в его постановку «Карамазовы». Но уже спустя два года, в 2015-м, Константин Юрьевич вернулся на сцену со спектаклем «Юбилей ювелира».

Константин Богомолов

Константин Богомолов

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует