Новости

Кира Найтли выступила с критикой в адрес Кейт Миддлтон

По мнению актрисы, герцогиня подает женщинам пример ложных ценностей.
реклама
06 Октября 2018
Tatler
Tatler

Оказывается, не все в восторге от того, как держит себя на публике герцогиня Кембриджская. Кира Найтли раскритиковала поведение Кэтрин – вернее, тот факт, что она появилась перед фотографами всего через семь часов после рождения дочери Шарлотты. Актриса написала эссе «Слабый пол» для новой книги Скарлетт Кертис «Феминистки не носят розовое», в котором обратилась к своей трехлетней дочери Эди, появившейся на свет за день до рождения Шарлотты.

«Через семь часов она вышла из госпиталя с макияжем и на высоких каблуках, — пишет Найтли. — Показала лицо, которое хочет видеть мир. Скрой. Скрой нашу боль, раскрытие наших тел, лактацию груди, скачущие гормоны. Выгляди красиво, стильно, не показывай свою битву, Кейт».

Принцесса Шарлотта родилась 2 мая 2015 года, и в тот же день Кейт вместе с мужем принцем Уильямом предстала перед фотографами и ответила на вопросы журналистов. Точно так же она поступила и после рождения первого сына принца Джорджа в июле 2013-го, и после рождения принца Луи в апреле этого года.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с дочерью Шарлоттой

Кейт Миддлтон и принц Уильям с дочерью Шарлоттой

«Через семь часов после твоей битвы с жизнью и смертью, через семь часов после того, как твое тело раскрылось и кровавая кричащая жизнь появилась из него. Не показывай. Не говори. Стой там со своей малышкой и позируй фотографам-мужчинам. Это просто, это происходит каждый день. Подумаешь! Так же, как и смерть. Но, на самом деле, тебе не нужно притворяться, что это легко».

В своем эссе Найтли вспоминала, как прошли ее первые дни после родов. Близкие приехали навестить молодую маму в госпитале, а она была в больничной ночной рубашке, бумажном нижнем белье и все еще страдала от кровотечения. Кира рассказала о том, как кормила новорожденную дочь на глазах у всех, когда та заплакала: «Моя грудь у всех на обозрении, и мне все равно. Твоя жизнь — это моя жизнь. Ты нуждаешься во мне — и я рядом. Пошли они все, мне плевать на их смущенные лица и на мою наготу». Актриса провела бессонную ночь в больнице и на следующий день отправилась домой: «Мои ботинки были липкие от околоплодных вод. Они пахли. Я помню рвоту, кровь, швы. Я помню свою битву. Помню твою битву. И я после этого слабый пол? А ты?»

реклама
Кира Найтли

Кира Найтли

реклама
читайте также
TATLER рекомендует