Новости

Кейт Бланшетт рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

И предложила отдать под суд Вуди Аллена.
реклама
3 Мая 2018
Tatler
Tatler

Уже полгода в США бушует ураган, вызванный скандалом с Харви Вайнштейном. Десятки женщин обвинили продюсера в домогательствах. И этот список продолжает расти. Кейт Бланшетт в интервью журналу Variety рассказала, что у нее тоже были проблемы с Вайнштейном.

«Он, как хищник, охотился на тех, кто был уязвим. Я плохо к нему отношусь. Он всегда подчеркивал, что мы не друзья», — призналась актриса, но не стала вдаваться в подробности произошедшего и лишь сказала, что «отказалась делать то, что он попросил».

Зато Кейт поделилась мыслями, что делать, чтобы бороться с харассментом. По мнению Бланшетт, необходимо создать судебный прецедент. И начать стоит с истории Дилан Фэрроу, которая обвинила своего отчима, Вуди Аллена, в изнасиловании в детстве: «Дилан Фэрроу живет в мире боли. Ее дело не проверили должным образом. Его нужно вернуть в суд и все проверить».

Интересно, что раньше Кейт сотрудничала с режиссером, которого сейчас призывает отдать под суд. Роль в фильме Аллена «Жасмин» в 2014 году принесла ей «Оскар».

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует