Новости

Канье Уэст встретился с Дональдом Трампом и сказал много странных вещей

О своей кепке, политических убеждениях, биполярном расстройстве и создании самолета iPlane.
реклама
12 Октября 2018
Tatler
Tatler

От встречи двух таких одиозных личностей, как Канье Уэст и Дональд Трамп, нельзя было ожидать чего-то ординарного. Так и вышло — запланированная в формате ланча пресс-конференция превратилась в спектакль одного актера. В Овальном кабинете рэпер произнес пламенную десятиминутную речь, которую канал CNN транслировал в прямом эфире, и у журналистов почти не осталось времени на вопросы.

В основном речь Канье касалась его самого — например, он опроверг свои же слова о том, что страдает биполярным расстройством. Оказывается, Уэст нашел очень хорошего невролога, который поставил ему верный диагноз — депривация сна. «Через 10-20 лет это может привести к деменции, и я не буду помнить имя своего сына», — прокомментировал певец. Возможно, о том, что у него есть еще две дочери, Канье уже забыл.

Рэпер признался в любви к Хиллари Клинтон и объяснил, почему не стал поддерживать ее на прошлых президентских выборах: «Знаете, мои родители развелись, и в нашем доме не было достаточно мужской энергии. И еще я женат на женщине из семьи, в которой тоже нет мужской энергии. Хотя это прекрасно. Я люблю Хиллари, я всех люблю, но кампания "Я с ней" не позволяла мне почувствовать себя парнем, который может сыграть в мяч со своим сыном».

На встречу Уэст пришел в красной кепке со слоганом предвыборной кампании Трампа Make America Great Again («Сделаем Америку снова великой»): «Она позволяет мне почувствовать себя Суперменом, а это мой любимый супергерой».

Затем музыкант предложил исключить из конституции США 13-ю поправку, отменяющую рабство. В попытке объяснить, что именно он имеет в виду, Канье использовал очень сложную метафору, которую теперь все трактуют по-своему.

На этом идеи рэпера не закончились — продемонстрировав всем присутствующим свой пароль от iPhone, Канье показал Трампу изображение экологичного самолета с водородным двигателем, который он предлагает создать совместно с компанией Apple и назвать iPlane: «Вот на чем должен летать наш президент». Рэпер показал фото и зятю Трампа Джареду Кушнеру: «Смотри сюда, Джерри».

Кроме того, Канье рассказал президенту о существовании параллельных вселенных и не удержался от объятий: «Я люблю этого парня, дайте мне его обнять».

реклама

Все это время Канье никто не перебивал, и только после того, как он сказал все, что планировал, Трамп заявил, что он впечатлен, а рэпер признался, что он говорил от души.

Один из журналистов успел спросить Трампа о том, видит ли он Канье кандидатом на пост президента США. «Вполне, но только после 2024 года», — ответил Трамп.

На встрече также присутствовали дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует