Новости

Иванка Трамп хочет стать президентом США

А Мелания была совсем не рада, что муж победил в президентской гонке. Перед вами любопытные подробности из новой книги о закулисной жизни Белого дома при Трампе.
реклама
6 Января 2018
Tatler
Tatler

5 января 2018-го в продажу поступила книга журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», повествующая о том, какие настроения царили в предвыборном штабе Трампа и какой хаос творился в Белом доме в первые месяцы пребывания Трампа на посту президента США. Вулфф действительно провёл много времени в Белом доме и взял около двух сотен интервью, а в книге пересказал и содержание этих разговоров, и все увиденное и подслушанное. Получилась очень подробная и откровенная изнанка работы Белого дома, впрочем, многие указывают на то, что источники информации весьма сомнительные.

Отрывки из книги опубликовали Guardian, New York Magazine и многие другие издания, а The Hollywood Reporter напечатали колонку Вулффа. Фрагменты из книги и статьи спровоцировали скандал в Белом доме, официальные комментарии дали сам Дональд Трамп в твиттере, его пресс-секретарь и офис первой леди.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер

Иванка Трамп и Джаред Кушнер

реклама

Вот что, к примеру, можно узнать из «Огня и ярости».

«Джарванка» - так Вулфф называет Иванку и Джареда Кушнеров, это прозвище придумал бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон. По словам Вулффа, Иванка и Джаред Кушнер договорились, что именно Иванка будет баллотироваться в президенты США, если появится такая возможность. Ещё Иванка позволяет себе издеваться над прической отца. Например, шутит, что такого цвета волос Дональд добивается при помощи краски для волос «Только для мужчин», которая действует так: чем дольше держишь, тем цвет темнее. Но Трамп не может долго терпеть, поэтому выходит оранжевый блонд.

Мелания Трамп, Дональд Трамп, Иванка Трамп и Джаред Кушнер на инаугурацинном балу.

Мелания Трамп, Дональд Трамп, Иванка Трамп и Джаред Кушнер на инаугурацинном балу.

Никто в штабе Трампа не думал, что он действительно обгонит Хиллари Клинтон. Дональд был в ужасе, когда узнал о своей победе на выборах, а Мелания «рыдала - и это были вовсе не слезы радости», пишет Вулфф. На инаугурации Дональд злился, что туда не пришли звезды, весь день ходил недовольный, чуть ли не прилюдно ругался с женой, а у Мелании был такой вид, как будто она вот-вот разрыдается.

У Мелании и Дональда отдельные спальни в Белом доме (такое там впервые со времён четы Кеннеди). По вечерам, пишет Вулфф, если Трамп не ужинал в 6-30 со Стивом Бэнноном, то лежал в постели с чизбургером, смотрел телевизор на трёх экранах и разговаривал по телефону со всем своим близким кругом. Прислуге он запретил прикасаться к его вещам, в том числе зубной щётке. В связи со страхом, что его отравят. Поэтому президент часто ест в Макдоналдсе - никто не подозревает, что такое вообще возможно, и все ингредиенты готовятся заранее.

Дональд и Мелания Трамп на инаугурации

Дональд и Мелания Трамп на инаугурации

Иванка Трамп и Джаред Кушнер на инаугурационном балу

Иванка Трамп и Джаред Кушнер на инаугурационном балу

реклама
читайте также
TATLER рекомендует