Хиллари Клинтон призналась, что она поклонница Меган Маркл

И назвала травлю герцогини в прессе непостижимой.
Хиллари Клинтон призналась что она поклонница Меган Маркл

Герцогине Сассекской Меган приходится непросто – с такой травлей в прессе, которую устроили ей, не сталкивался, пожалуй, ни один представитель королевской семьи. Но, тем не менее, у жены принца Гарри есть и мощная группа поддержки. В начале года ее ближайшие подруги анонимно дали интервью журналу People, в котором рассказали о достоинствах Меган, а Джордж Клуни уже не раз призывал медиа к милосердию в отношении герцогини. Теперь в защиту Меган выступили экс-госсекретарь США и кандидат в президенты от демократической партии на выборах 2016 года Хиллари Клинтон и ее дочь Челси. Вместе они дали интервью изданию The Sunday Times, в котором высказались о сложившейся ситуации. На вопрос о том, считают ли они Меган бесстрашной женщиной, мать и дочь хором ответили «Да». «Да, она бесстрашная, — продолжила Хиллари. — Я ее огромная поклонница».

Продолжая тему, бывшая первая леди США высказала свое отношение к тому, что Гарри и Меган решили подать в суд на одно из изданий, опубликовавших личную переписку герцогини с отцом: «Наши законы очень разные. Но я хочу сказать, что то, как с ней обращались, непостижимо. Если причина этого в том, что она смешанной расы, то позор всем. А в этом, безусловно, есть доля правды».

Челси Клинтон также выразила поддержку Меган: «Мне кажется, это происходит еще и потому, что сначала она построила карьеру, обрела голос, который она продолжает использовать и сейчас. Любой, у кого хватает смелости ломать ранее установленные шаблоны, к сожалению, получает в ответ критику и желчь. И я не могу этого понять. Мы видели этот сценарий неоднократно. Я не знаю ее лично, но как человек, который уважает ее, я благодарна, что она настойчива, неравнодушна и выполняет ту работу, которую, по ее мнению, призвана выполнять. А также не намерена становиться жертвой буллинга».

Челси и раньше публично высказывалась в поддержку Меган. Например, в сентябре этого года, когда герцогиня представила капсулу одежды Smart Set, дочь Билла и Хиллари Клинтон опубликовала в инстаграме пост, в котором написала, что восхищается тем, как Меган представляет США в Великобритании и на мировой арене.

Хиллари и Челси Клинтон

Фото: Getty Images