Хайди Клум через суд просит бывшего мужа Сила выпустить детей из США

К просьбам модели присоединяется ее старшая дочь Лени.
Хайди Клум через суд просит бывшего мужа Сила выпустить детей из США

После развода Хайди Клум и Сила в 2014 году спустя девять лет брака бывшие супруги демонстрировали образцово-показательные отношения — вместе ходили на спортивные соревнования четверых общих детей, вместе встречали праздники и признавались в интервью, что навсегда останутся близкими людьми. Но, похоже, в последнее время что-то изменилось. Родители не могут прийти к согласию по поводу того, стоит ли их детям покидать Лос-Анджелес.

Хайди обратилась в суд с просьбой провести срочное слушание, на котором она хочет отстоять свое право увезти детей в Европу на съемки очередного сезона проекта «Следующая топ-модель Германии». Клум утверждает, что Сил не разрешает детям покидать страну, опасаясь, что в Германии они могут заразиться коронавирусом. Попытки решить вопрос напрямую с бывшим мужем успехом не увенчались, поэтому Хайди пошла в суд, уверяя, что она «в отчаянии», а сами дети не хотят оставаться в Лос-Анджелесе без нее. В заявлении модель поясняет, что, несмотря на совместную опеку над детьми, большую часть времени они живут с ней: «Генри (настоящее имя Сила) проводит время с нашими детьми спорадически».

Съемки 16-го сезона шоу «Следующая топ-модель Германии» стартуют в октябре, и еще в апреле Сил дал согласие на поездку детей, но затем передумал. «Я хорошо осведомлена обо всех необходимых мерах безопасности, связанных с вирусом Covid-19, и никогда бы не подвергла риску наших детей — я приму все меры предосторожности в Германии так же, как я делаю это в Соединенных Штатах», — написала Клум, добавив, что она благодарна за возможность работать с учетом нынешнего состояния экономики. Также Хайди пояснила, что обычно съемки шоу проходят в Лос-Анджелесе, но сейчас немецкая съемочная группа не имеет возможности прилететь в США.

Супермодель даже готова изменить ранее утвержденный график опеки, если Сил разрешит детям поехать с ней в Германию, и позволить детям второй год подряд провести рождественские каникулы с отцом: «Кроме того, у Генри есть британский паспорт, так что он сможет навещать детей, пока они находятся в Германии, если он того пожелает».

К просьбам матери присоединилась и 16-летняя Лени, которая написала обращение в суд и открытое письмо отцу: «Это сложно, потому что я люблю обоих своих родителей, но чувствую, что должна высказаться. Я понимаю, что мои братья и сестра слишком малы, чтобы говорить с судьей, поэтому я скажу от имени всех нас. Моей маме нужно сниматься в Германии в течение нескольких месяцев, и мы хотим поехать с ней». Лени написала, что отец не разрешает им лететь в Европу, несмотря на то, что они пояснили причины своего желания — поездка в Германию будет прекрасной возможностью для всех них увидеть своих бабушек и дедушек. Также Лени напомнила Силу, что в Берлине, где они будут жить, гораздо меньше зарегистрированных случаев Covid-19, чем в Лос-Анджелесе. «Я просто хочу что-то придумать и прийти к соглашению всей семьей. Я так тебя люблю», — обратилась девушка к отцу.

Фото: Getty Images