Новости

Forbes составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Присмотритесь к ним — нет-нет да и попадут в основной рейтинг.
реклама
8 Февраля 2018
Tatler
Tatler

Forbes снова считает чужие деньги — на этот раз виртуальные. Но подчеркивает, что из-за изменчивости и непрозрачности этого рынка их вычисления примерны и основываются на данных о прибыли участников списка от торговли криптовалютой (после уплаты налогов) и их долях в связанных с этой сферой компаниях.

На первом месте Крис Ларсен, который основал криптовалютную платформу для платежных систем Ripple. Forbes оценил его состояние в $7,8-8 миллиардов. За ним идет генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин с $1-5 миллиардами. На третьей строчке основатель и CEO самого быстрорастущего и прибыльного криптовалютного обменника Binance Чангпенг Зао, у которого $1,1-2 миллиарда.

Крис Ларсен

Крис Ларсен

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, те самые, что отсудили у Марка Цукерберга $65 миллионов за то, что он якобы украл у них идею социальной сети, четыре года назад вложили в биткоины $11 миллионов и в итоге заработали $900 миллионов — $1,1 миллиарда и четвертое место в престижном рейтинге. На пятом, с приблизительным доходом всего на $100 миллионов меньше, Мэттью Меллон — один из первых и главных инвесторов Ripple. Шестая строчка за генеральным директором платформы цифровых активов Coinbase Брайаном Армстронгом. У него такой же доход, как и у Меллона.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс

реклама

Сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Розжак также заработал $900 миллионов – 1 миллиард. Forbes поместил его на седьмую строку. Следом за ним идет сооснователь криптовалюты Ethereum, криптовалютного кошелька Jaxx и блокчейн-стартапа Decentral Энтони Ди Иорио — у него $750 миллионов - 1 миллиард. На девятом месте инвестор Брок Пирс, который вложил деньги в том числе в Ethereum и Coinbase и получил от этого $750 миллионов - 1 миллиард. Замыкает десятку CEO первого криптобанка Galaxy Digital Майкл Новограц с состоянием в $700 миллионов - 1 миллиард.

Мэтью Розжак

Мэтью Розжак

В рейтинг попали и два бизнесмена российского происхождения. Валерий Вавилов, основатель блокчейн-компании BitFury, заработал на криптовалюте $500-700 миллионов и попал на 13-ю строчку. На семнадцатом месте Виталик Бутерин, изобретатель криптовалюты Ethereum, которая принесла ему $400-500 миллионов. Он, кстати, самый молодой участник списка — ему 24 года.

Валерий Вавилов

Валерий Вавилов

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин

Tatler
Tatler

8 Февраля 2018

Фото:Getty Images/Instagram/Twitter

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует