Новости

Forbes опубликовал список самых богатых бизнесменов России

Павел Дуров попал в первую сотню. А еще там стало больше женщин.
реклама
20 Апреля 2018
Tatler
Tatler

Журнал Forbes занялся своим любимым делом и в очередной раз посчитал чужие деньги. Под пристальный взгляд журналистов попали российские бизнесмены. Первым в рейтинге стал Владимир Лисин. Состояние председателя совета директоров НЛМК составляет $19,1 миллиарда. За ним следом идет председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и его $18,7 миллиарда. Тройку лидеров замыкает председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. У него $18 миллиардов.

Владимир Лисин

Владимир Лисин

На банковском счете президента «Лукойла» Вагита Алекперова $16,4 миллиарда, что принесло ему четвертую позицию в рейтинге. Член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко на пятой строчке с $16 миллиардами.

Шестое место за президентом «Интерроса» Владимиром Потаниным ($15,9 миллиарда). На седьмой строчке расположился совладелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко ($15,5 миллиарда). За ним идут совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($15,1 миллиарда), председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг ($14,4 миллиарда). На почетном десятом месте основатель USM Holdings Алишер Усманов. Его состояние — $12,5 миллиарда.

Алишер Усманов

Алишер Усманов

реклама

Роман Абрамович лишь на 11-м месте. У него всего $10,8 миллиарда. В список 200 богатейших людей страны также вошел основатель опального мессенджера Telegram Павел Дуров. У него $1,7 миллиарда и 58-я строчка в списке. У главного Купидона современного мира, основателя сервиса для знакомств Badoo Андрея Андреева, 1,5 миллиарда, что дает ему 63-е место.

Павел Дуров

Павел Дуров

Женщин в списке Forbes только шесть. Но это уже в два раза больше, чем в прошлом году. Титул самой богатой женщины страны уже восемь лет никому не отдает жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина, чей капитал оценивают в $1,2 миллиарда. У бывшей жены Дмитрия Рыболовлева Елены на счету $600 миллионов. Столько же у главного акционера авиакомпании S7 Натальи Филевой и основательницы интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук. У акционера производителя детского питания «Прогресс» Ольги Белявцевой $500 миллионов. Есть и новенькая — впервые в список попала владелица ИД Forward Media Group и Look At Media Полина Дерипаска. Ее состояние увеличилось до $500 миллионов.

Полина Дерипаска и Роман Абрамович

Полина Дерипаска и Роман Абрамович

реклама
читайте также
TATLER рекомендует