«Филантропический Давос» в Монако

В Аудиториуме Ренье III прошел первый международный саммит по филантропии. Инициатор события — основатель Фонда содействия развитию культуры и образования «Фонд Антропова» филантроп и предприниматель Алексей Антропов.
В Монако прошел первый международный саммит по филантропии фото с мероприятия

Алексей Антропов, Паскаль Гранеро (директор Фонда княгини Монако Шарлен), Ая Глаголева (посол «Фонда Антропова»)

Основной целью встречи стало обсуждение возможности единой координации действий в области благотворительности на глобальном уровне. Перед аудиторией выступил экономист, советник премьер-министра Франции и постоянный спикер Всемирного экономического форума в Давосе Даниэль Грос. Господин Грос руководит Европейским центром политических исследований в Брюсселе и является одним из тех, кто формирует актуальную социальную политику Европы.

Также выступили основатель Института меценатства в Берлине, бывший глава Мальтийского ордена Германии граф Руперт фон Штрахвиц и участник филантропической кампании Билла Гейтса и Уоррена Баффета The Giving Pledge, владелец EasyJet, рыцарь Британской Империи за заслуги в области предпринимательства и самый состоятельный резидент Монако сэр Стелиос Хаджи-Иоанну.

Даниэль Грос (директор Европейского центра политических исследований в Брюсселе)

Граф Руперт фон Штрахвиц (директор Института меценатства в Берлине)

Гостями и участниками саммита стали представители аристократии и деловой элиты Монако, руководители международных благотворительных фондов, общественных и финансовых организаций, в числе которых Фонды князя Альбера II и княгини Шарлен, Международное агентство по атомной энергии, UBS, BNP Paribas, Compagnie Monégasque de Banque, Monaco Diamond Exchange, Interbrand, Fairmont, Nautiq, Forbes, Bloomberg.

На саммите обсуждали, могут ли усилия частных филантропов восполнить недостатки деятельности правительств и что делать со стремительно растущим неравенством в мире. Директор Фонда князя Альбера II Оливье Венден отметил, что в современном мире благотворительность не может эффективно решать социальные и экологические проблемы внутри отдельно взятых государств, поэтому необходима единая мировая стратегия.

Саммит по филантропии в Монако может стать отправной точкой для постепенного создания глобальной стратегии в области благотворительности, подобно тому, как Давос формирует мировую финансово-экономическую повестку.

«Филантропический Давос» в Монако
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Фото: Архив пресс-службы